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CREME BRULEE DI ZUCCA CON FONDUTA E TARTUFO

9 Febbraio 2012 by speckandthecity 23 Comments

Buongiorno a tutti!

oggi vi lascio questa ricettina pensata e creata improvvisamente questa sera in cui, nonostante il mio malessere fisico, ero particolarmente ispirata e che ha soddisfatto e piacevolmente stupito anche il più scettico dei miei commensali !
 
Ingredienti per due cocottine:
per la creme brulée:
  • 250 gr zucca
  • 1 uovo
  • 80 gr parmigiano grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale 
  • pepe
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • zucchero di canna  qb per caramellare

per la fonduta:

  • 150 gr di fontina
  • 1 bicchiere di latte
  • 80  gr parmigiano reggiano
  • olio tartufato
  • crostini di pane tostato

Pulire la zucca, tagliarla a piccoli pezzi e cuocerla a vapore per circa 15 minuti.
Passarla nel mixer fino a renderla una purea e metterla in una bacinella.
Unire l’uovo, il parmigiano, il latte, sale, pepe, un pizzico di cannella ed un pizzico di noce moscata e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nelle apposite cocottine in ceramica e cuocere in forno a bagnomaria a 160° per circa 45 minuti.
Togliere dal forno e cospargere la crema con lo zucchero di canna ( 1 cucchiaino e 1/2) e con l’aiuto del cannello caramellare lo zucchero.

 

Accompagnare la creme brulèe di zucca con la fonduta che si ottiene sciogliendo la fontina, tagliata a piccoli pezzi, con il latte ed il parmigiano.
Quando il formaggio sarà fuso versarlo in un piccolo contenitore e guarnire con dei crostini di pane tostato e un goccio di olio tartufato.

Con questa ricetta partecipo al contest di Debora “Creiamo con con lo zucchero”

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Antipasti e Finger Food

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UNA CENA A FORMA DI CUORE »

Comments

  1. Mirty Quibibes says

    9 Febbraio 2012 at 4:21

    Il malessere fisico non mi piace, ma questa meraviglia che hai proposto invece mi piace tantissimo!
    Bacini!

    Rispondi
  2. Chicca in cucina says

    9 Febbraio 2012 at 6:17

    Questa ricetta è una meraviglia per gli occhi e per il palato!!!ciao

    Rispondi
  3. due bionde in cucina says

    9 Febbraio 2012 at 7:01

    ciao Tania, mi ispira moltissimo questo piatto e si presenta anche molto bene.
    Mi ha fatto tanto piacere il tuo commento e sarei felicissima di incontrarti……dai che ci organizziamo. Se mi dici che arrivi ti scrivo privatamente il mio numero di telefono…..
    un bacione e buona giornata
    sabina

    Rispondi
  4. Elena says

    9 Febbraio 2012 at 7:43

    questa improvvisata è davvero molto gustosa… complimenti

    Rispondi
  5. Yrma says

    9 Febbraio 2012 at 9:17

    Taniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ma è la fine del mondo!!!oh Dio speriamo di ricordarmela perchè la devo assolutamente provare!!!avevo provato una crème brulée salata una volta ama era al formaggio 8non so se l'ho postata, non credo, non avevo ancora il blog)avendola mangiata in un ristorante di lusso. Ma questa è davvero moooolto più buona!!complimenti!Bacioni e….per fortuna che dallo schermo non si arriva lì sennò te le fregavo tutte :-DDDDDD

    Rispondi
  6. Love at first bite! says

    9 Febbraio 2012 at 9:51

    mmmmmm che delizia e che originalità tanietta!!!! sei stata mitiicaaaa!!!ma allora… la puntata si può vedere o no da qualche parte? ti pregooo dimmi di si! bacione

    Rispondi
  7. Claudia says

    9 Febbraio 2012 at 10:57

    ahahahahah ma tu inizi a postare delle ricette proprio chiccose!!!!! buona questa!! baci e buona giornata .-)

    Rispondi
  8. giulia says

    9 Febbraio 2012 at 12:44

    Wow, e' favolosa!

    Rispondi
  9. Deborah says

    9 Febbraio 2012 at 14:18

    Tania…ma questa ricetta è fantastica!!!! Grazie mille, sei stata un tesoro ^__^ Corro ad inserirla! Baci:-)

    Rispondi
  10. PolaM says

    9 Febbraio 2012 at 15:07

    Che idea originale! Dev'essere buonissima!

    Rispondi
  11. Dana et Dana says

    9 Febbraio 2012 at 20:57

    Eccomi arrivata, giusto in tempo per questa meravigliosa ricetta, complimenti!! Sono una tua sostenitrice…A presto Dana et Dana

    Rispondi
  12. Iva says

    10 Febbraio 2012 at 10:59

    Che super idea!

    Rispondi
  13. LA PASTICCIONA says

    10 Febbraio 2012 at 15:48

    davvero eccezionale brava,ciao

    Rispondi
  14. Dani says

    10 Febbraio 2012 at 17:23

    Davvero originalissima! E di sicuro buona! Da oggi mi annovero tra le tue lettrici fisse!
    A presto!

    Rispondi
  15. Angelica says

    10 Febbraio 2012 at 21:30

    mm che goduria!mi è venuta l'acquolina in bocca!

    Rispondi
  16. carla says

    10 Febbraio 2012 at 23:15

    Che bella ricetta, originale e da grandissima chef!!!!
    Bravisima!!!
    Guarisci presto, baci

    Rispondi
  17. la Peste impasta says

    11 Febbraio 2012 at 15:13

    che piattino! anzi, cocottino! povero, ma ricco e arricchito!
    mi garba! ma per quest'inver4no per me basta zucche! ne riparliamo il prox ott!

    Rispondi
  18. la Peste impasta says

    11 Febbraio 2012 at 15:16

    ma che bel piattino.. ops, cocottino direi!
    un piatto pover, ma arricchito! mi garba!

    Rispondi
  19. antonella says

    12 Febbraio 2012 at 8:41

    ma che meraviglia!!!! davvero un genio! buona domenica!

    Rispondi
  20. Spery says

    12 Febbraio 2012 at 19:52

    complimenti! davvero originale. A prima vista non avrei mai detto che si trattava di un piatto salato!

    buona serata
    spery di "babà che bontà"

    Rispondi
  21. Debora says

    19 Febbraio 2012 at 22:01

    Mmmm… Sembra davvero deliziosa…
    Da provare! 🙂

    Rispondi
  22. Dongdong Weng says

    26 Maggio 2015 at 1:33

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    13 Giugno 2015 at 3:38

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