Un classico dolce al cucchiaio in una versione esotica ed estiva !
Diversamente da quello che si pensa è un dolce facilmente realizzabile; bisogna solo considerare il tempo di riposo in frigorifero.
Alla base della panna cotta ho aggiunto una salsa di mango senza aggiunta di zucchero per compensare la dolcezza della panna!
Potete utilizzare qualsiasi altro tipo di frutta!
Ingredienti per 4 persone (4 stampini monodose)
- 500 ml panna
- 90 g zucchero a velo
- 8 g gelatina in fogli (corrispondono a 4 fogli da 2 g cad)
- 2 mango
- 1 baccello di vaniglia
- 1 lime
- Menta fresca
- Granella di pistacchio
Per prima cosa preparare la salsa di mango:
mettere in ammollo due fogli di gelatina in acqua fredda.
sbucciare il mango e prelevare tutta la polpa. Trasferire tutto in un contenitore a bordi alti e frullare con il mixer ad immersione.
Versare la polpa frullata in un pentolino e lasciarla scaldare. Aggiungere anche la colla di pesce lasciata in ammollo in precedenza e mescolare a fuoco lento per qualche minuto; in questo modo la colla di pesce si scioglierà completamente.
Versare la salsa di mango nei bicchierini monoporzione e lasciare riposare in freezer per almeno 40 minuti.
Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda gli altri due fogli di colla di pesce.
Versare la panna in un pentolino ed aggiungervi la scorza di lime grattugiata e due foglioline di menta. Tagliare il bacillo di vaniglia per il senso della lunghezza e raschiare per raccogliere i semi della vaniglia.
Aggiungere la vaniglia e lo zucchero alla panna e scaldare senza portarla a bollore.
Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla alla panna mescolando con una frusta sino a scioglierla completamente.
Filtrare la panna con un colino in modo da scartare le foglioline di menta e la scorza del lime inseriti in precedenza per aromatizzare.
Prelevare dal freezer i bicchierini monoporzione con la salsa di mango che nel frattempo si è rappresa e versare su ciascuno di essi la panna.
Mettere tutto in frigorifero e lasciar riposare per almeno 3 ore.
Prima di servire tagliare il mango rimasto a pezzettini e condirlo con le foglioline di menta e il succo di mezzo lime.
Versare il frutto fresco nei bicchierini e guarnire con della granella di pistacchio a piacere.
speedy70 says
11 Agosto 2018 at 14:56Ciao Tania, è da un po’ che non ci incrociamo….. Sempre brava vedo, ottima questa panna cotta, molto golosa! Ti abbraccio!