Ingredienti per 4 persone
- Due burrate intere
- Due fette di pane ai cereali o in cassetta
- 200 g pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche foglia di basilico
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
- Scorza di limone grattugiata
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a cubetti. Metterli in un contenitore condendoli con olio, lo spicchio d’aglio, le foglie di basilico, due grattate di scorza di limone e il pepe. Il sale lo metteremo solo all’ultimo per evitare che rilascino troppa acqua.
Tagliare le fette di pane a cubettini e farli abbrustolire su di una padella rovente fino a quando si saranno ben tostati e coloriti ( a me piacciono molto anche un po’ bruciacchiati!)
Infine frullare la burrata intera con un frullatore ad immersione fino a renderla di consistenza cremosa.
Assemblare il piatto mettendo alla base del bicchierino i pomodorini conditi che nel frattempo avrete salato. Aggiungere la crema di burrata ed infine i cubetti di pane tostato. Condire con una lacrima di olio extra vergine d’oliva e una fogliolina di basilico.
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