Continua senza sosta il tour negli Scavolini Store di tutta Italia! E’ la volta dello scavolini store antegnate in un grande centro commerciale nella provincia di Bergamo !
Io e Clara del blog Clara Pasticcia abbiamo intrattenuto il pubblico realizzando due pratiche e divertenti ricette a tema “Pic Nic” ideali per un pranzo in famiglia all’aria aperta!
Clara ha preparato dei cestini di fillo con verdure di stagione, mentre io ho proposto dei muffins salati con pomodorini e olive!
Ingredienti per 12 muffins:
- 250 g di farina 0
- 50 g parmigiano grattugiato
- 200 g di latte intero
- 60 g di olio di semi di mais
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- 10 g di sale
- 200 g di pomodorini (tipo ciliegino o datteri)
- 60 g di olive nere denocciolate
- origano e sale
- 12 pirottini da muffin
- 1 teglia per muffin
Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti e condirli con sale e origano e tenere da parte.
Sminuzzare anche le olive nere e tenerle da parte insieme a pomodorini.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e unire il parmigiano ed il sale.
In un’altra ciotola sbattere le uova intere con una frusta e mescolare con il latte e l’olio di semi . Versare il tutto nelle farine e continuare ad amalgamare il tutto con la frusta sino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Mettere tutti i piroettino nella teglia e distribuire l’impasto in ciascuno di essi con l’aiuto di un cucchiaio ed aggiungere anche l’altra metà dei pomodorini tenuti da parte .
Cuocere in forno caldo 180° per 20/25 minuti.
Lascia un commento