Questo mese ho conosciuto meglio il blog La cucina dello stivale di Chiara Setti! Lei è bravissima ed ha davvero un sacco di ricette; non sapevo che ne aveva molte di dolci …. La mia attenzione si è soffermata su questi cantucci, diversi dai tradizionali, ma che meritano di essere provati: pistacchi e scorza di limone!
Ingredienti per circa 50 biscotti
- 180 g di farina tipo 0
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina di mandorle
- 2 uova grandi
- 85 g di pistacchi sgusciati
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone
In una capiente ciotola miscelate le farine con lo zucchero, il lievito, i pistacchi e la buccia grattuggiata di un limone.
Sbattete le uova con una forchetta e incorporatele al composto. Impastate con le mani fino ad amalgamare il tutto. Otterrete un impasto sodo, ma un po’ appiccicoso.
Scaldate il forno a 180°, disponete su un foglio di carta da forno infarinato il composto diviso in due filoni della stessa lunghezza del lato più lungo della teglia da forno.
Infornate per 25 minuti circa, poi sfornate, tagliate i filoncini di sbieco, rimettete i cantucci sulla teglia e infornate di nuovo per 5 minuti per completare la cottura.
Spegnete e lasciateli riposare un paio di minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Si conservano bene in una scatola di latta.
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