E’ partito a gennaio il progetto IFood in store, un blog tour di 100 tappe organizzato dal network Ifood che coinvolgerà molti store Scavolini dislocati in tutta Italia.
Ai fornelli delle cucine Scavolini si alterneranno molti food blogger di Ifood che con uno show cooking coinvolgeranno il pubblico presente nella preparazione di gustose ricette!
Ho avuto il privilegio di prendere parte a questo progetto insieme a Clara e Sara ed abbiamo creato un team di lavoro davvero affiatato !
La prima tappa del nostro tour in Lombardia ha avuto luogo all’inaugurazione del nuovo Scavolini Store di Gallarate, uno showroom di 300 mq dove è esposta una selezione di cucine, living e bagni della gamma Scavolini.
Abbiamo intrattenuto gli ospiti con la realizzazione di appetitose e stuzzicanti polpette in due diverse versioni: con pesce dal gusto mediterraneo e con spezie e verdure dal sapore orientale.
Ad aiutarci nella preparazione molti bambini presenti all’evento e chi meglio di loro sa apprezzare
Ho realizzato la ricetta di polpette di merluzzo con ricotta che potete trovare qui http://www.speckandthecity.com/2016/06/polpette-di-merluzzo-e-ricotta.html con la sola variante nella cottura; a differenza di quella pubblicata, durante lo show cooking ho fritto le polpette con una panatura di uovo e pangrattato!
Clara invece ha preparato delle polpette di ceci e verdure con salsa al curry e qui potrete trovare la ricetta http://www.clarapasticcia.com/2017/02/polpettececisalsacurryifoodinstore-scavolini-store-gallarate.html
Grazie a tutto lo staff dello Scavolini Store Gallarate e in bocca al lupo per questa nuova avventura!
Per la seconda tappa del tour ci siamo spostate allo Scavolini store di Brescia dove in vista del carnevale io e Sara abbiamo giocato uno scherzo goloso ai nostri ospiti: abbiamo “travestito” due grandi classici della cucina in qualcosa di inaspettato!
Io ho realizzato dei baci di dama salati farciti con una crema di robiola e mortadella!
Sara invece ha preparato delle arancine di cous cous
Ingredienti per circa 20 baci di dama :
- 100 g di farina 0
- 90 g burro
- 40 g parmigiano grattugiato
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 100 g di mandorle e/o nocciole tostate
- sale
- 100 g formaggio cremoso tipo robiola
- 100 g di mortadella
Tostare le mandorle sul fuoco in una padella e non appena saranno leggermente colorite toglierle dal fuoco. Non appena saranno raffreddate tritarle con un mixer fino ad ottener e una farina; aggiungere il burro a tocchetti, la farina, il parmigiano, il pecorino il sale ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 min in frigorifero.
Trascorso questo tempo prendere dei pezzetti di impasto e formate delle palline; se ne otterranno circa 40.
Posizionarle distanziate su di una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti o comunque a colorazione. Lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare la mortadella con la robiola fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendere una pallina e farcirla con la crema di formaggio e chiudere con un’altra pallina.
Potete servire i baci di dama come antipasto per un aperitivo !
In occasione dello Show Cooking Radio Vera ci ha intervistate! Qui potete visionare il video!
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