L’idea di queste polpette è nata dalla voglia di fare un antipastino stuzzichevole durante una cena con amici.
Successo garantito! Sono state estremamente apprezzate nonostante la loro forma appiattita!
Provatele e fatemi sapere!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr filetto di merluzzo
- 150 gr ricotta fresca vaccina
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane a fette (tipo pancarrè)
- erba cipollina
- sale e pepe
- pangrattato
- olio extra vergine d’oliva
Tritare finemente con un coltello lo spicchio d’aglio e l’erba cipollina.
In un frullatore frullare i filetti di merluzzo con le fette di pane spezzettati con le mani. Una volta amalgamato il composto ottenuto aggiungere la ricotta, il trito di aglio ed erba cipollina il sale ed il pepe. Mescolare il tutto fino a renderlo tutto omogeneo.
Formare delle polpette avendo cura di tenere le mani sempre umide per facilitare il lavoro.
Passare le polpette nel pangrattato ed adagiarle in una teglia rivestita di carta da forno irrorandole con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 20/25 minuti, fino a doratura delle polpette.
Servire tiepide ma anche fredde sono ottime!
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