La ricetta di oggi è più che altro un assemblaggio di ingredienti, così come richiede il “protocollo” del periodo estivo nel quale il leitmotiv è “niente fornelli“!
Un’ eccezione però ho dovuto farla ed è quella dei pomodorini confit; per la loro preparazione infatti ci vuole il forno acceso (anche se a bassa temperatura)!
Con questa preparazione do anche io il benvenuto a questa calda estate!
Ingredienti:
- 2/3 fogli di pane carasau
- 400 g pomodorini ciliegino
- 150 g stracciatella
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 spicchio d’aglio vestito
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- maggiorana e origano
Lavare ed asciugare i pomodorini e tagliarli a metà. Disporli su di una teglia ricoperta di carta da forno e condirli con il cucchiaino di zucchero, il sale, l’olio , l’origano e la maggiorana in modo che ciascun pomodorino abbia il suo quantitativo di condimento. Aggiungere lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato.
Cuocere in forno già caldo 130° per circa 3 ore avendo cura di controllarli perché dovranno risultare non secchi ma succosi e caramellati!
Lasciarli raffreddare eliminando l’aglio.
Assemblare il piatto alternando per due piani un pezzetto di foglio di pane carasau, i pomodorini confit e la stracciatella. Condire con un filo d’olio e foglie di maggiorana.
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