Per la seconda tappa del contest #girodeiprimi con Pasta di Canossa siamo in Sardegna: un’isola meravigliosa che offre tantissimi prodotti del suo territorio.
Per questa nuova ricetta ho scelto lo zafferano di Sardegna ed il pecorino Sardo non stagionato e li ho abbinati ai primi fiori di zucchina della stagione!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr pasta tipo fusilli
- 100 gr di pecorino sardo non stagionato
- 10 zucchine novelle piccole con i loro fiori
- un cucchiaino di pistilli di zafferano sardo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Lavare le zucchine con i loro fiori e tenere questi ultimi da parte. Tagliare le zucchine a piccoli dadini.
In una padella scaldare l’olio ed unirvi le zucchine e lasciarle saltare per qualche minuto.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua di cottura della pasta; salare l’acqua e portare a cottura i fusilli.
Prelevare l’acqua di cottura della pasta ed aggiungerla alle zucchine con i pistilli di zafferano, salare e pepare.
Tagliare i fiori di zucchina tenuti da parte a strisce sottili.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il zucchine e zafferano aggiungere i fiori di zucca e il pecorino sardo grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da la Melagrana Food Creatie Idea e Pasta di Canossa
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