Anche in questo mese ho partecipato alla bellissima iniziativa dello #scambioricette promossa dal nostro gruppo che ci permette di conoscere e di testare con mano le ricette delle nostre compagne. E’ la volta di Daniela Frisina autrice del blog Dolci di frolla, una compagna che ancora non conoscevo ma della quale ho scoperto essere un’amante delle preparazioni di pasta frolla ed in particolare modo dei biscotti (e il nome del suo blog non lasciava certo alcun dubbio!).
Questa per me è stata una mission con non poche difficoltà, prima fra tutte quella di scegliere la ricetta giusta fra così tanti dolci; in secondo luogo quella di mettermi alla prova con un dolce per il quale, come avrete potuto notare non sono molto avvezza …. perché ho sempre paura di fallire, ma devo ammettere che quando mi ci metto i risultati non deludono mai!
Vedremo quale sarà l’esito di queste “macine” homemade ….. domani mattina a colazione! Ho apportato due piccole variazioni rispetto alla ricetta di Daniela!
Ingredienti (x circa 20 macine)
- 250 gr farina 0
- 50 gr burro morbido
- 50 gr margarina
- 25 gr fecola di patate
- 80 gr zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- sale
Lascia un commento