Si riparte con una nuova e simpaticissima iniziativa promossa da Jessica nel gruppo Bloggalline: ovvero quello di provare a realizzare e condividere le ricette di tante compagne del gruppo; un modo tra tanti di conoscersi meglio!
Dopo un viaggio di oltre 24 giorni in Australia dove la contaminazione della cucina asiatica è ben visibile ma anche ben radicata non poteva capitarmi una compagna abbinata migliore: Vatinee del Blog Thai Pianist !
Riporto qui la ricetta come dal sito di Vatinee con le piccole varianti che ho apportato!
Ingredienti:
- 500 g di gamberi
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 ml di latte di cocco
- 2-3 cucchiaini di curry in polvere
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi dal carapace ed eliminare l’intestino, ovvero quel filamento scuro lungo il dorso, aiutandosi con uno stuzzicadenti. Marinare i gamberi con 1 cucchiaio di salsa di soia e del pepe macinato per circa 5/10 minuti.
Tritare l’aglio e l’erba cipollina. Scaldare l’olio in un wok e far rosolare l’aglio e l’erba cipollina. Aggiungere i gamberi, il curry, il latte di cocco, la salsa di soia e cuocere per circa 5/10 minuti mescolando continuamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se necessario aggiungere sale e pepe. Guarnire con qualche foglia prezzemolo.
eccolo!! il tuo risultato è anche più bello del mio!! grande Tania! e hhmm.. fame!! 🙂
Buonoooo non resta che provare entrambe :-)) Buona serata.
E le violette? Una schiccheria!!! ☺
Cri