Reduce dalla meravigliosa giornata trascorsa nella terra del parmigiano reggiano e del culatello (di cui vi racconterò dettagliatamente nei prossimi giorni), oggi ho voluto deliziarmi con questi sfiziosi panini “americani”farciti proprio con questi due prodotti TOP e italianissimi!
I bagels sono dei panini dalla caratteristica forma di anello e vengono cotti in due tempi utilizzando due cotture diverse: prima immergendoli in acqua bollente aromatizzata e in seguito in forno ad alta temperatura.
Ingredienti per 6 bagels:
- 375 gr farina 0 (io ho utilizzato Uniqua Verde di Molino Dellagiovanna)
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 bustina lievito secco (7 gr)
- 1/2 cucchiaino di sale
per la cottura
- 3 lt acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di fecola di patate
per la farcitura
- culatello
- scaglie di parmigiano reggiano
Versare la farina, l’acqua , il lievito, l’olio evo ed il sale in una planetaria e lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
In mancanza di una planetaria lavorare a mano.
Tagliare l’impasto ottenuto in sei parti uguali e formare con ciascuno di essi dei cilindri che dovranno poi essere uniti con le due estremità ottenendo quindi una “ciambella”.
Mettere le forme ottenute su della carta da forno e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo portare a bollore 3 litri d’acqua aggiungendo la fecola sciolta in precedenza con parte dell’acqua, lo zucchero ed il sale.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, abbassare il fuoco ed immergervi i bagels (3 alla volta) per un minuto; scolarli con l’aiuto di una schiumaiola e porli mi una teglia ricoperta da carta da forno.
Proseguire la cottura dei bagels in forno già caldo a 210° per 15/20 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati.
Lasciarli raffreddare e farcirli con il culatello e le scaglie di parmigiano reggiano.
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA verde
Angie says
13 Aprile 2015 at 8:37Voglio fare la seconda colazione con questi!!! ho deciso, te ne rubo uno <3
Buona giornata!
Lilli nel Paese delle stoviglie says
13 Aprile 2015 at 8:48mamma mia che super bontà, amo sia il parmigiano che il culatello, mettici i bagel che son squisiti, una ricetta con i fiocchi, ho seguito la vostra giornata, mi sarebbe tanto piaciuto esserci! buona settimana!
Marghe says
16 Aprile 2015 at 14:29Adoro i bagel e non posso immaginare un ripieno più gustoso di questo, nella sua semplicità.
I sapori "parmensi" sono genuinamente squisiti e tu li hai sublimati nella loro purezza!
Brava bravissima, amica mia <3
Unknown says
27 Giugno 2015 at 0:52lebron james shoes 2015
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