Anche oggi vi offro un simpatico spunto per l’aperitivo del pranzo di Pasqua: biscottini salati a forma di uovo! Io li ho preparati in tre gusti differenti ( rosmarino, paprika e curcuma) per dare delle alternative di colore utilizzando questi stampini Tescoma a forma di uovo
(http://www.tescomaonline.com/Catalog/Detail/5/Pasticceria/50/Tagliapasta-e-forma-biscotti/630869/TAGLIABISCOTTI-DOPPIO-TAGLIO-PASQUA-linea-Delicia)
di varie dimensioni.
(http://www.tescomaonline.com/Catalog/Detail/5/Pasticceria/50/Tagliapasta-e-forma-biscotti/630869/TAGLIABISCOTTI-DOPPIO-TAGLIO-PASQUA-linea-Delicia)
di varie dimensioni.
La ricetta da cui ho preso spunto è della bravissima Simona Mirto che potete leggere qui.
Potendo dare la forma di diverse dimensioni ho creato una piccola scala graduata e li ho legati insieme con lo spago da cucina creando questi piccoli pacchettini di biscotti che potrebbero essere un carinissimo segnaposto per la tavola di Pasqua!
• 150 gr farina
• 80 gr ricotta fresca
• 90 gr burro morbido
• 3 gr sale fino
• 2 cucchiai Spezia o aroma desiderata
Montare il burro insieme alla ricotta con l’aiuto di una frusta elettrica; aggiungere il sale, la spezia scelta e la farina setacciata e amalgamare il tutto sempre utilizzando la frusta elettrica. L’impasto risulterà molto granuloso.
Trasferirlo su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino a compattarlo: si otterrà un impasto morbido e facilmente lavorabile. È necessario comunque lasciarlo rassodare in frigorifero 30/40 minuti per riuscire a stendere la pasta con più facilità.
Stendere la pasta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 4/5 mm. Dare la forma ai biscotti con il taglia biscotti dalla forma desiderata e stenderli su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocerli in forno già caldo 180 gradi per 12/15 minuti comunque fino a colorazione.
Lilli nel Paese delle stoviglie says
27 Marzo 2015 at 14:51mm…. buoni e belli e pure in tre gusti, conoscendomi faticherei a resistere, queste son le prelibatezza che mi fregano! proprio belli, buon week end!
Marghe says
27 Marzo 2015 at 15:19Sono carinissimi, il problema è che il mio segnaposto sparirebbe in un batter d'occhio 🙂
Un bacio amica bella!
simona mirto says
30 Marzo 2015 at 14:13Tesoro sono meravigliosi… semplici biscotti trasformati in ovetti segnaposto… squisiti anche gli aromi che hai utilizzato… grazie per la citazione Tania.. un abbraccio grande grande <3
Vaty ♪ says
4 Aprile 2015 at 6:38Buona pasqua di cuore, tania ❤️
Unknown says
27 Giugno 2015 at 0:52lebron james shoes 2015
kobe 8
prada bags
cheap toms shoes
true religion sale
timberland outlet
ray ban outlet store
timberland canada
christian louboutin outlet
jordan 3
louis vuitton outlet
coach outlet
chanel outlet
oakley sunglasses outlet
michael kors
cheap oakleys
adidas outlet store
jordan shoes
tory burch outlet
oakley sunglasses cheap
michael kors uk
true religion
michael kors outlet
louis vuitton
celine luggage tote
louis vuitton outlet
jordan retro 11
christian louboutin sale
cheap oakleys
air max uk
louis vuitton handbags
cheap chi straighteners
coach outlet online
michael kors bags
chanel outlet online
michael kors outlet
20150627xiong
Hua Cai says
15 Luglio 2015 at 10:00ysl outlet
beats headphones
the north face uk
fivefingers shoes
toms shoes
links of london
nike running shoes
michael kors outlet
tory burch outlet online
prada outlet
asics running shoes
ralph lauren outlet
ray ban sunglasses
tory burch outlet
cheap soccer jerseys
pandora
cheap toms
adidas outlet
abercrombie
mac makeup
michael kors handbags
louis vuitton outlet
air jordan shoes
hermes outlet
polo ralph lauren outlet
new balance 574
lululemon
the north face clearance
hollister clothing
kate spade uk
ed hardy t-shirts
cheap wedding dresses
oakley sunglasses
salvatore ferragamo
ray ban sunglasses
burberry outlet
true religion jeans
nike air max uk
cheap oakley sunglasses
mont blanc pens
2015715caihuali