La primavera finalmente è arrivata e con lei tutti i coloratissimi prodotti di stagione! Primi fra tutti gli asparagi! Quella che vi propongo oggi è una simpatica alternativa ai classici asparagi e uova, con gli stessi ingredienti ma presentati in modo originale!
Un’idea facile e gustosa, un valido suggerimento per l’antipasto del pranzo di Pasqua?
Provatela e fatemi sapere!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta possibilmente rettangolare
- 350 gr di asparagi
- 150 gr formaggio spalmabile
- succo di mezzo limone
- 6 uova + 1 da passare sulla sfoglia
- sale e pepe
- formaggio grattugiato
Per prima cosa sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata per circa 5 minuti e tenerli da parte.
Srotolare la sfoglia sulla carta da forno della confezione stessa e tagliarla con un coltello in sei quadrati regolari delle stesse dimensioni.
Una volta ricavati i quadrati di sfoglia inciderli sempre con un coltello lungo il perimetro di ciascun lato a distanza di circa 1 cm dal bordo. In questo modo la pasta sfoglia si gonfierà in fase di cottura creando una cornice.
Mescolare il formaggio cremoso con il succo di limone, il sale ed il pepe e mettere la crema ottenuta su ciascun quadrato di sfoglia. Adagiarvi 4/5 asparagi tagliati a misura del quadrato.
Sbattere un uovo e spennellare sulla sfoglia intorno alla cornice precedentemente ricavata.
Cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 12/15 minuti, comunque fino a colorazione della sfoglia.
Nel frattempo mettere a fuoco molto alto un’ampio tegame con l’acqua e due cucchiai d’aceto. Servirà per la preparazione delle uova in camicia.
Una volta che l’acqua giunge a bollore, abbassare il fuoco ed iniziare a mescolare con un cucchiaio creando un vortice nell’acqua e a questo punto versare l’uovo con delicatezza e lasciarlo scorrere in questo vortice continuando a mescolare per non più di 3 minuti fino a quando l’albume avrà avvolto il tuorlo “incamiciandolo”.
Prelevare l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e tenerli da parte.
Proseguire con le altre uova con il medesimo procedimento.
Posare l’uovo su ciascun rettangolo di pasta e lasciarlo aprire in modo che il tuorlo si sparga sugli asparagi. Spolverizzare con il formaggio grattugiato e del pepe.
Nota bene: se avanzate gli asparagi e una parte del loro gambo potete frullarli ed utilizzarli per la preparazione di un risotto!
Manu says
24 Marzo 2015 at 15:52Delizioso!
Buon pomeriggio
Marghe says
25 Marzo 2015 at 10:27Sono elegantissimi tesoro, e poi immagino ottimi nel loro equilibrio di sapori: vanno assolutamente copiati per queste feste 🙂
Un bacino e una bella giornata!
Power Game says
10 Aprile 2015 at 7:13This meal is perfect for morning breakfast..
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deric santoso says
13 Aprile 2015 at 4:52perfect spam
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Anas says
28 Aprile 2015 at 2:37KEREN!
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