Difficile rassegnarsi all’autunno quando trovi ancora al mercato una bellissima vaschetta di fiori di zucca dai colori estivi e solari! Non sono riuscita a resistere a questa tentazione! Vi proporrò quindi nei prossimi giorni tante ricette con questi bellissimi fiori!
La prima di queste è una pizza con alici, fiori di zucca e scamorza affumicata!
A voi la ricetta…
Ingredienti:
per la pizza
- 500 gr farina 00
- 325 gr acqua
- 25 gr lievito di birra
- 10 gr sale
- 2 cucchiai di olio evo
per condire
- 20 alici sott’olio
- 100 gr fiori di zucca
- 125 gr mozzarella
- 150 gr scamorza affumicata
Mettere la farina, il lievito e l’acqua nel contenitore della planetaria e lavorare l’impasto per dieci minuti circa, l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. Solo a questo punto unire il sale e l’olio e lavorare nuovamente fino a quando l’olio sarà completamente assorbito dall’impasto.
Per chi non possiede la planetaria, è possibile lavorare gli ingredienti a mano.
Ungere una teglia rettangolare e mettere l’impasto senza stenderlo.
Lasciare lievitare l’impasto per almeno 8 ore: prepararlo quindi la mattina per la sera o addirittura la sera prima per la sera dopo.
Trascorso questo tempo stendere l’impasto su tutta la teglia e scaldare il forno a 200°.
Nel frattempo farcire la pizza con le acciughe e i fiori di zucca.
Quando il forno è arrivato a temperatura, cuocere la pizza per 15 minuti. Aggiungere la farcita di mozzarella e scamorza affumicata e cuocere altri 5 minuti o comunque il tempo necessario affinché si sciolgano sulla pizza.
Marghe says
26 Settembre 2014 at 12:25La "puntavo" sui social e ora finalmente ricetta sul blog… s'ha da fare! Deliziosa!!
Un bacino e buon weekend
Manu says
26 Settembre 2014 at 13:14Deliziosissima!!!
Un abbraccio
m4ry says
26 Settembre 2014 at 13:37Anche io in cucina non ho ancora abbandonato l'estate..l'orto dei miei continua a regalare verdure estive..e sarebbe un peccato non approfittarne 🙂 Questa pizza dev'essere una meraviglia. Un bacione :*
farine fiori e fili.. says
27 Settembre 2014 at 21:31ciao!sono in giro nel web,voglio conoscere le altre amiche bloggalline!
bella la tua pizza!io adoro i fiori di zucca e questa e' una ricetta che provero'certamente!
Simona Roncaletti says
28 Settembre 2014 at 12:50Ciao Tania!!! Finalmente riesco a passare anche da te…è stato bello conoscerti ieri!!!:)
Questa pizza m'ispira tantissimo!!!
Un bacione e buona domenica!!!
Mirtilla says
6 Ottobre 2014 at 8:05una ricetta davvero originalissima,curata e ricca!!una delizia insomma …
un bacione 🙂
Unknown says
27 Giugno 2015 at 0:35louis vuitton handbags
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Hua Cai says
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