Per la penultima sfida Cuoco di Fulmine il tema è “Ho un giardino, facciamo il brunch?”: un tema fresco, estivo!
Magari avessi un giardino dove poter fare il brunch!
La ricetta a cui ho pensato per questa sfida sono degli sfiziosissimi cestini di pasta frolla salata con una cremina di mortadella e yogurt contrastati da un saporitissimo chutney al melone!
Ingredienti (per circa 24 cestini):
per la pasta frolla salata
- 200 gr di farina
- 100 gr burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 gr formaggio grattugiato
- 3 peperoni peperlizia Ponti
- sale qb
per la crema di mortadella
- 100 gr di mortadella
- 3 cucchiai di yogurt greco
per il chutney al melone
- 6 fette di melone
- un cucchiaino di curry in polvere
- due cucchiai di Aceto Ponti
- pepe nero qb
Preparare la pasta frolla salata: frullare i peperoni peperlizia sino a renderli una cremina rossa. Impastare farina, burro, formaggio grattugiato, peperoni frullati, il tuorlo d’uovo e sale sino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo dal colore rosso! Tirare la frolla e con l’aiuto di un coppapasta ricavare tanti cerchi di pasta
Utilizzare la teglia da muffin ed imburrarla. Posare i cerchi di pasta all’interno degli stampini formando la forma di un piccolo cestino.
Cuocerli in forno già caldo 175° per 10/15 minuti.Una volta cotti lasciarli raffreddare.
Preparare la crema di mortadella: frullare la mortadella con lo yogurt greco sino ad ottenere una crema.
Preparare il chutney al melone: pulire il melone dai semi e dalla buccia e tagliarlo a piccoli pezzetti. Scaldare una padella antiaderente, unirvi il melone, l’aceto il curry ed il pepe e lasciare cuocere per circa 30 minuti sino a quando il melone sarà appassito.
Riempire i cestini di frolla con la crema di mortadella e guarnirli con il chutney di melone.
l'albero della carambola says
12 Luglio 2013 at 12:51Ciao Tania! oggi frolle anche per noi, ma dolci! Questa tua versione salata mi intriga e mi servirà per un "certo", imminente compleanno…Un abbraccio
simo
Maninpasticcio di Antonella says
12 Luglio 2013 at 13:09Li trovo fantastici….in questo momento di dieta posso solo deliziarmici gli occhi! Ma li proverò: giuro!
Claudia says
12 Luglio 2013 at 14:39Mi piace!!!!!! la mousse di mortadella mescoata con lo yogurt.. di solito io lo faccio con la ricotta!!!! Belle così in porzione mini… e con quel melone sopra.. baciotti e buon w.e. 🙂
Patalice says
12 Luglio 2013 at 18:27al di là della ricetta [favolosa, giardino o non giardino] scusamelo il nome del blog… genialità!
Tantocaruccia says
12 Luglio 2013 at 21:10Che idea particolare!!! A volte vorrei che certe idee venissero a me:)
A presto cara:*
Manuela e Silvia says
12 Luglio 2013 at 21:51Ciao! ma che carine queste tartellette! la frolla salata insaporita con i peperoni dev'essere tutta da rifare e ottimo il ripieno di mortadella e sopra la composta di melone!
insomma, una di quelle ricette belle, originali e da provare!!
bacioni