Sabato scorso ho partecipato insieme ad altri foodblogger ad un’evento organizzato dall’Azienda Mutti in occasione del lancio del nuovo sugo Intenso!
E’ stata un’esperienza straordinaria! Ci ha accolti una splendida location (inkitchen – Milano) e un team di persone davvero cordiali ed ospitali, primo fra tutti lo chef che ci ha accompagnato in questa avventura, Lorenzo Santi, giovane chef del ristorante La Maniera di Carlo e ospite fisso a La prova del Cuoco!
Noi blogger siamo stati “incaricati” di preparare un piatto di pasta fresca accompagnata dal sugo Intenso ed un altro ingrediente tipico della nostra regione!
Il piatto che ho deciso di preparare sono stati i pizzoccheri in una versione completamente nuova e soprattutto mai testata (pazza io!!!!) accompagnati appunto dal sugo intenso e gratinati al forno con la Raspadura Lodigiana, ovvero i petali di grana padano!!
Sulla pagina Mutti di facebook sono già presenti alcune foto e prossimamente ci sarà anche il video della giornata!
Ingredienti (per due persone):
per i pizzoccheri:
- 200 gr farina di grano saraceno
- 50 gr di farina bianca
- acqua qb
per il condimento:
- 2 confezioni sugo Intenso Mutti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 mazzetto di odori (rosmarino,salvia,timo,basilico)
- 150 gr di raspadura
Preparare i pizzoccheri: mescolare le due farine, unirvi l’acqua poco alla volta e lavorare l’impasto per cinque minuti circa sino a quando si compatta completamente.
Tirare la pasta ottenuta con il matterello e stenderla non troppo sottile; io preferisco i pizzoccheri belli spessi!
Con l’aiuto di un coltello tagliare la pasta ricavando delle tagliatelle lunghe circa 8/10 cm.
Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Nel frattempo preparare il sugo: tritare finemente sedano carota e scalogno e soffriggerli in una padella con l’olio evo, aggiungere il sugo intenso Mutti e il mazzetto di odori e cuocere per 5/6 minuti.
Scolare i pizzoccheri e versarli nella padella del sugo per condirli bene.
Trasferire un primo strato di pizzoccheri in una teglia da forno e versarvi sopra metà della raspatura; proseguire con il secondo strato di pizzoccheri e coprirli con la restante raspadura.
Gratinare in forno già caldo 200° per 7/8 minuti e trascorso questo tempo servire caldi.
Ed eccomi qui con Lorenzo Santi (io molto felice si vede no??)
Qui con lo chef Lorenzo Santi nella fase impiattamento
Un piccolo/grande omaggio della Mutti …. ma quello che più mi rende “orgogliona” è la targhetta con il mio nome!!!!
E questo il gruppo di noi food blogger!!!
Valentina says
4 Marzo 2013 at 6:52complimenti per la ricetta e per la feliziosa esperienza
bravissima
Ely says
4 Marzo 2013 at 7:53Ahah! Si, si vede che sei felicissima e hai creato un piatto davvero pieno di energia e luce! 😀 Delizioso, tutto in rosso! Complimenti di vero cuore!! 😀
Memole says
4 Marzo 2013 at 7:53Gustosissimi!!!
manu says
4 Marzo 2013 at 8:59Rossi non li ho mai provati…devono essere proprio buoni…
Un abbraccio
Giovanna Bianco says
4 Marzo 2013 at 20:39Un buon piatto, molto buono. Complimenti.
carla says
4 Marzo 2013 at 23:24Bella e solare, pensavi parlassi di te?
Ahahahahah scherzetto, certo che parlavo di te, ma anche della bellissima ricetta!!!!
Con la raspadüra poi, non sbagli mai!!!
Bacioni cara Tania