Buongiorno,
eccomi qui dopo una settimana a regalarvi questa ricetta di un Grande Chef: il tuorlo di Carlo Cracco!
Mai sentita? Nooo non ci credo! Ormai non è più una ricetta segreta: prima l’ha realizzata con Benedetta Parodi nella sua trasmissione ed ora è pubblicata anche nel suo ultimo libro “Se vuoi fare il figo usa lo scalogno”.
Mia sorella l’aveva già testata e mi aveva suggerito di provarla al più presto; in realtà è rimasta in coda tra le tantissime da provare!
Sono rimasta molto soddisfatta, non solo per la bontà e l’originalità del piatto, ma anche perchè sono riuscita a realizzarla al primo colpo! Trattando le uova con le mani, esse sono particolarmente delicate e le possibilità di rompere il tuorlo sono elevate! Meno male!
Nel libro la ricetta è classificata nei secondi, io francamente la classifico come finger food (un boccone e via)!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova (possibilmente fresche)
- 240 gr di pane grattuggiato
- olio di semi di girasole
- sale
Preparare 4 stampini da muffin e versarvi uno strato di pane grattato. Rompere le uova in una bacinella e prelevare con le mani, uno alla volta, i tuorli ed appoggiarli negli stampini delicatamente ricoprendo con altro pane grattuggiato.
Lasciar riposare i tuorli negli stampini per almeno 3/4 ore.
Trascorso questo tempo fate scaldare l’olio di semi di giraroli, prelevare i tuorli dagli stampini e adagiarli su una schiumarola e friggerli per un minuto abbondante.
Adagiarli su carta assorbente e salarli.
Io li ho accompagnati con degli spinaci scottati in padella con un filo d’olio extra vergine.
Dory_Mary says
26 Novembre 2012 at 11:40buonissimi!!!!bella ricetta complimenti e buona giornata
Silvia- Perle ai Porchy says
26 Novembre 2012 at 11:57Buoni, infatti voglio provarli anche io!
Elena says
26 Novembre 2012 at 13:10immagino che tu sia rimasta soddisfatta, solo a vederli fanno venire una voglia…
Christian says
26 Novembre 2012 at 13:26Buoniiiiiiiiiiiiiiii
Roberta says
26 Novembre 2012 at 13:42Secondo me se ci provo io i tuorli fanno una finaccia 😉
Ma tu sei bravissima, ed è molto bella anche la presentazione, brava Tania!!
Un abbraccio
giovanna says
26 Novembre 2012 at 15:04Mai sentiti prima, sono veramente delicati e tanto buoni. Sei stata bravissima.
l'albero della carambola says
26 Novembre 2012 at 16:23Ah ma qui non si scherza, eh??? Ti sei cimentata con una super ricettina che, hai ragione, è abbastanza diffusa e chiacchierata ma…non mi sembra così semplice e il tuo risultato fa davvero venir voglia di provarla!
Un bacione e complimenti
simo
carla says
27 Novembre 2012 at 1:10Anch'io li ho in attesa, tra le ricette da fare, ora che ho anche libro e ho visto le tue come faccio a resistere!!!!
Ti ricordo che sabato e domenica c'è il mercatino di Natale, io ti aspetto
Bacioni
giuliaw says
27 Novembre 2012 at 14:08bhe son da provare ….non é difficile vero? tu non lo fai sembrare però 🙂 baci baci