Il 15 dicembre 2012 verrà celebrato il Nocciola Day, la giornata nazionale della nocciola, ideata e promossa dall’ Associazione Nazionale Città della Nocciola con l’obiettivo di promuovere in Italia e nel mondo la Nocciola Italiana.
L’Italia ha tre nocciole a marchio europeo:
-
Nocciola di Giffoni IGP
-
Nocciola Romana DOP
-
Nocciola Piemonte IGP
ed è il secondo produttore al mondo di questo frutto!
In occasione di questo evento la Cascina Cuccagna di Milano, in collaborazione con l’Associazione città della nocciola e Food Revolution Milano, ha organizzato il Contest Nocciola Day dove tutti i foodblogger sono stati invitati a realizzare una ricetta, rigorosamente salata, con le nocciole!
Questa è la mia proposta!
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di filetto di salmone
- 100 gr di nocciole tostate tritate a coltello
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di burro
- una tazza da caffè di brandy o cognac
- 100 ml panna fresca
- succo di 1/2 lime
- erba cipollina
- sale e pepe
Per la cialda: mescolare il parmigiano con le nocciole tritate. Ricavare con la carta da forno 2 foglietti quadrati della misura 12×12.
Scaldate una padella antiaderente e ponetevi un foglietto quadrato di carta da forno e sopra il coppapasta.
Unite due cucchiai colmi di parmigiano e nocciole ed appiattite sino a colmare il cerchio del coppapasta.
Se non possedete un coppapasta potete procedere anche senza dandogli una forma tonda.
Non appena il parmigiano sarà sciolto, togliere il coppapasta e prendendo i due lembi della carta da forno capovolgete la cialda di parmigiano e nocciole sul bicchiere tonto posto in orizzontale così da fare prendere .
Lasciate riposare fino al completo raffreddamento e poi togliete la carta.
Procedete con questa operazione per ottenere l’altra cialda.
Scaldate una padella antiaderente e ponetevi un foglietto quadrato di carta da forno e sopra il coppapasta.
Unite due cucchiai colmi di parmigiano e nocciole ed appiattite sino a colmare il cerchio del coppapasta.
Se non possedete un coppapasta potete procedere anche senza dandogli una forma tonda.
Non appena il parmigiano sarà sciolto, togliere il coppapasta e prendendo i due lembi della carta da forno capovolgete la cialda di parmigiano e nocciole sul bicchiere tonto posto in orizzontale così da fare prendere .
Lasciate riposare fino al completo raffreddamento e poi togliete la carta.
Procedete con questa operazione per ottenere l’altra cialda.
Per il salmone: tagliare il filetto di salmone a pezzi rettangolari. Scaldare una padella antiaderente con il burro e scottare il salmone. Sfumare con il brandy, poi salare e pepare.
Scaldare la panna con il succo di lime a fuoco lento; aggiungere sale e pepe ed erba cipollina sino a quando si addensa.
Per servire: posare la cialda ne piatto di portata adagiandovi il salmone e guarnendo con la panna.
con questa ricetta partecipo al contest “Nocciola Day” promosso dall’Associazione Città della Nocciola
Tania, retorica a parte, questo piatto è bellissimo e raffinatissimo, e l'idea della cialda al Parmigiano e nocciole assolutissimamente da copiare!
Sei sempre all'altezza, ed anche di più! bravissima!
adoro il salmone,è fatto cosi è semplicemente fantastico…complimenti mmmmmmm ke bontà
una bellissima ricetta e stra buonissima..
complimenti per la preparazione e presentazione..
lia
Avevo sentito di questo contest e la ricetta che l'hai preparata è molto sfiziosa e salutare, complimenti! In bocca a lupo per il contest, ciao!
DEve essere ottimo!Mi copio la ricetta
Non sapevo di questa iniziativa, molto interessante per far conoscere i prodotti italiani. Complimenti per il tuo salmone, lo vedo bene sulla tavola di Natale. Grazie per l'idea.
Deve essere ottimo, tempo addietro provai il salmone con i pistacchi, penso che con le nocciole sarà divino!
che piattino chiccoso!!! ebbrava tanietta! un bacione
Complimenti un piato davvero bello e particolare!!! brava!!
Mi piace Mi piace Mi piace! Brava Tania!
strepitosa questa ricetta, brava, un abbraccio SILVIA
Davvero interessante Tania! Non avrei mai pensato a questo abbinamento ma mi ispira moltissimo 🙂 Volevo dirti che insieme ad altre blogger sto portando avanti l'iniziativa "ti dono un blog" e oggi ho deciso di proporre il tuo blog 🙂 baci
un piattino davvero raffinato e tanto invitante, brava Tania!!!!
20150526wengdongdong
gucci
hollister co
michael kors outlet
polo ralph lauren
tod's shoes
hollister
burberry outlet online
true religion
coach outlet
michael kors outlet online
michael kors outlet
oakley sunglasses
hollister kids
adidas shoes
louis vuitton handbags
coach outlet
louis vuitton outlet stores
michael kors outlet online
insanity workout
oakley galsses
hollister
michael kors
jordan 11s
jordan 4
celine
louis vuitton
retro jordans
michael kors outlet
burberry outlet
toms shoes
burberry outlet
coach factory outlet
coach outlet
20156.13dongdong
abercrombie outlet
ray ban uk
jordan 6
ghd hair straighteners
nfl jerseys
louis vuitton outlet
coach outlet store online
jordan 6 cigar
jordan 3
coach outlet store online
michael kors outlet online
timberland earthkeepers
coach outlet online
michael kors outlet
mulberry uk
michael kors
timberlands
oakley galsses
abercrombie
gucci outlet
coach factory outlet
hogan shoes
kate spade outlet
toms outlet
burberry scarf
cheap louis vuitton handbags
abercrombie
coach canada outlet
christian louboutin
jordan shoes
coach factory outlet online
nfl jerseys
gucci shoes
celine
tory burch outlet
louis vuitton outlet
louis vuitton outlet
kate spade handbags