Buongiorno!
oggi un saluto veloce e vi lascio subito questa ricetta di pollo al curry!
Fatto e rifatto un sacco di volte (è uno dei miei piatti salvacena!) con infinite varianti, e sempre appetitoso e stuzzicante!
Mi piacciono i piatti speziati, saporiti e piccanti!
Ingredienti per 4 persone:
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500 gr petto di pollo
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1 cipollotto
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1 spicchio d’aglio
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1 tazzina di salsa di soia
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2 cucchiaini di curry
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succo di 1/2 lime
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1 cucchiaino di zenzero macinato
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1 cucchiaino di paprica
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1/2 cucchiaini di cumino e coriandolo tritati
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1 lattina di latte di cocco
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farina qb
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2 cucchiai di olio evo
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sale qb
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250 gr riso pilaf
Tagliare il pollo a piccoli pezzetti e marinarlo con l’emulsione preparata con la salsa di soia, il cipollotto e l’aglio tritati, lo zenzero, la paprica, il curry, il cumino ed il coriandolo tritati e lasciarlo marinare per 30/40 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso; scolare e tenere da parte
Scaldare l’olio in una larga padella e scolare il pollo dalla marinatura, impanarlo nella farina e metterlo in padella con l’olio. Aggiungere il latte di cocco e metà dell’emulsione preparata per la marinatura.
Proseguire con la cottura del pollo per circa 20/25 minuti sino a che si sarà formata una succulenta cremina!
Servire il pollo caldo accompagnato dal riso pilaf bollito.
Il pollo al curry e latte di cocco è qualcosa a cui difficilmente si resiste: sai che ti dico? Che devo comprare di nuovo il latte di cocco che è finito.. e me lo devo proprio fare! 🙂 Un bacione tania!
Appetitoso!!!
Questo pollo così mi piace particolarmente.. ed io anche lo faccio con iul latte di cocco!!
ps: per partecipare alla mia rubrica basta che ogni mese.. nel post nel quale comunico la ricetta da fare.. tu mi dia conferma di partecipazione.. Quindi occhio al mio post del 1° ottobre!!! baci e buon lunedì 🙂
Che buonissima ricetta asiatica!!!
Alla prossima
Adoro questi piattini saporiti ed etnici…bravissima!!!
Adoro il polo al curry, credo sia uno dei miei piatti preferiti! Ma in effetti metto il curry un po' ovunque 🙂 ihih! Buonissima la tua versione!
E' sempre ottimo il pollo al curry ….presentato benissimo…ciao da claudette una tua nuova lettrice…
…che buono questo piatto!! io adoro poi accompagnare certi piatti con il riso in bianco…mi piace!!!
Una ricetta veramente gustosa, bravissima.
Adoro usare le spezie ela cucina etnica devo assolutamente provare questa ricetta.
Baci
Taty
Buonissimo!! 🙂 lo faccio spessissimo anch'io il pollo al curry con il latte di cocco e il riso 🙂
un secondo gustoso che sa tanto d'Oriente…un abbraccio SILVIA
Veramente buono. Invece del wok ho utilizzato. Actifry ed è stato un successo è piaciuto molto a tutti!
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