Buongiorno!
oggi un saluto veloce e vi lascio subito questa ricetta di pollo al curry!
Fatto e rifatto un sacco di volte (è uno dei miei piatti salvacena!) con infinite varianti, e sempre appetitoso e stuzzicante!
Mi piacciono i piatti speziati, saporiti e piccanti!
Ingredienti per 4 persone:
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500 gr petto di pollo
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1 cipollotto
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1 spicchio d’aglio
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1 tazzina di salsa di soia
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2 cucchiaini di curry
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succo di 1/2 lime
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1 cucchiaino di zenzero macinato
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1 cucchiaino di paprica
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1/2 cucchiaini di cumino e coriandolo tritati
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1 lattina di latte di cocco
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farina qb
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2 cucchiai di olio evo
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sale qb
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250 gr riso pilaf
Tagliare il pollo a piccoli pezzetti e marinarlo con l’emulsione preparata con la salsa di soia, il cipollotto e l’aglio tritati, lo zenzero, la paprica, il curry, il cumino ed il coriandolo tritati e lasciarlo marinare per 30/40 minuti.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso; scolare e tenere da parte
Scaldare l’olio in una larga padella e scolare il pollo dalla marinatura, impanarlo nella farina e metterlo in padella con l’olio. Aggiungere il latte di cocco e metà dell’emulsione preparata per la marinatura.
Proseguire con la cottura del pollo per circa 20/25 minuti sino a che si sarà formata una succulenta cremina!
Servire il pollo caldo accompagnato dal riso pilaf bollito.
Ely says
10 Settembre 2012 at 8:33Il pollo al curry e latte di cocco è qualcosa a cui difficilmente si resiste: sai che ti dico? Che devo comprare di nuovo il latte di cocco che è finito.. e me lo devo proprio fare! 🙂 Un bacione tania!
Memole says
10 Settembre 2012 at 9:09Appetitoso!!!
Claudia says
10 Settembre 2012 at 10:04Questo pollo così mi piace particolarmente.. ed io anche lo faccio con iul latte di cocco!!
ps: per partecipare alla mia rubrica basta che ogni mese.. nel post nel quale comunico la ricetta da fare.. tu mi dia conferma di partecipazione.. Quindi occhio al mio post del 1° ottobre!!! baci e buon lunedì 🙂
manu says
10 Settembre 2012 at 11:32Che buonissima ricetta asiatica!!!
Alla prossima
Ale says
10 Settembre 2012 at 16:34Adoro questi piattini saporiti ed etnici…bravissima!!!
Cuoca Gaia says
10 Settembre 2012 at 17:24Adoro il polo al curry, credo sia uno dei miei piatti preferiti! Ma in effetti metto il curry un po' ovunque 🙂 ihih! Buonissima la tua versione!
I SOGNI DI CLAUDETTE says
10 Settembre 2012 at 20:57E' sempre ottimo il pollo al curry ….presentato benissimo…ciao da claudette una tua nuova lettrice…
Ilenia - senticheprofumino says
10 Settembre 2012 at 22:07…che buono questo piatto!! io adoro poi accompagnare certi piatti con il riso in bianco…mi piace!!!
giovanna says
10 Settembre 2012 at 22:18Una ricetta veramente gustosa, bravissima.
Taty says
11 Settembre 2012 at 16:28Adoro usare le spezie ela cucina etnica devo assolutamente provare questa ricetta.
Baci
Taty
La Angie says
11 Settembre 2012 at 18:38Buonissimo!! 🙂 lo faccio spessissimo anch'io il pollo al curry con il latte di cocco e il riso 🙂
sississima says
14 Settembre 2012 at 14:42un secondo gustoso che sa tanto d'Oriente…un abbraccio SILVIA
Anonimo says
11 Aprile 2013 at 23:17Veramente buono. Invece del wok ho utilizzato. Actifry ed è stato un successo è piaciuto molto a tutti!
Dongdong Weng says
26 Maggio 2015 at 1:4920150526wengdongdong
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