Buongiorno a tutti!
qualche settimana fa mi trovavo a cena con altre blogger e parlando di vari chef e ricette (proprio discorsi da blogger!) è stata menzionata questa ricetta associata ad uno chef di cui francamente non ricordo il nome. (Lungi da me accreditarmi il merito di questa ricetta spudoratamente copiata … ma da non so chi!!!)
Adorando i pistacchi all’inverosimile non ho potuto fare a meno di provarla nella mia cucina e ne è valsa davvero la pena! Un piatto davvero saporito ed equilibrato, abbinare il formaggio al pesce era una cosa per me impensabile …. questo piatto ha rimosso definitimanete qualsiasi perplessita’!
Provare per credere!
Ingredienti per 2 persone:
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2 tranci di pesce spada
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150 gr pistacchi sgusciati e tritati (oppure granella di pistacchi)
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150 gr pecorino grattuggiato (io ho utilizzato quello siciliano)
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100 gr pane grattugiato
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olio evo
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sale e pepe
Lavare il pesce spada.
Preparare la panatura unendo pistacchi, pecorino , pane grattuggiato, olio evo, sale e pepe.
Foderare una teglia con della carta da forno e ungerla con un poco di olio evo.
Impanare il pesce spada su entrambe le parti e porlo nella teglia.
Scaldare il forno a 180° e cuocere il pesce spada 7 minuti per lato.
Valentina says
25 Luglio 2012 at 8:48amo alla follia sia il pecorino che i pistacchi e questo abbinamento con il pesce è assolutamente da provare!!!!! Complimenti!!!!!
muffins says
25 Luglio 2012 at 9:06Sto vedendo spesso l'abbinamento pesce spada/pecorino e comincio a convincermi che deve funzionare, ma secondo me funziona ancora meglio il tuo: l'aggiunta dei pistacchi è un'idea geniale!
m4ry says
25 Luglio 2012 at 9:18E mi sa tanto che dovrò provarla anche io 🙂
Un bacio !
Paola says
25 Luglio 2012 at 9:28Penso che te la rubo anche io questa ricetta perché sembra davvero deliziosa, un abbraccio paola
Valentina says
25 Luglio 2012 at 9:39Mamma che buoni! Bravissima, mi piace molto!
Dani says
25 Luglio 2012 at 16:11Hai fatto benissimo a copiarla, così ora la posso copiare anche io! Deve essere una vera delizia!
kiara says
7 Agosto 2012 at 7:07una vera delizia. brava ciao kiara
nana says
3 Settembre 2012 at 14:04Buono il pesce spada!