Buongiorno a tutti!
qualche settimana fa mi trovavo a cena con altre blogger e parlando di vari chef e ricette (proprio discorsi da blogger!) è stata menzionata questa ricetta associata ad uno chef di cui francamente non ricordo il nome. (Lungi da me accreditarmi il merito di questa ricetta spudoratamente copiata … ma da non so chi!!!)
Adorando i pistacchi all’inverosimile non ho potuto fare a meno di provarla nella mia cucina e ne è valsa davvero la pena! Un piatto davvero saporito ed equilibrato, abbinare il formaggio al pesce era una cosa per me impensabile …. questo piatto ha rimosso definitimanete qualsiasi perplessita’!
Provare per credere!
Ingredienti per 2 persone:
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2 tranci di pesce spada
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150 gr pistacchi sgusciati e tritati (oppure granella di pistacchi)
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150 gr pecorino grattuggiato (io ho utilizzato quello siciliano)
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100 gr pane grattugiato
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olio evo
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sale e pepe
Lavare il pesce spada.
Preparare la panatura unendo pistacchi, pecorino , pane grattuggiato, olio evo, sale e pepe.
Foderare una teglia con della carta da forno e ungerla con un poco di olio evo.
Impanare il pesce spada su entrambe le parti e porlo nella teglia.
Scaldare il forno a 180° e cuocere il pesce spada 7 minuti per lato.
amo alla follia sia il pecorino che i pistacchi e questo abbinamento con il pesce è assolutamente da provare!!!!! Complimenti!!!!!
Sto vedendo spesso l'abbinamento pesce spada/pecorino e comincio a convincermi che deve funzionare, ma secondo me funziona ancora meglio il tuo: l'aggiunta dei pistacchi è un'idea geniale!
E mi sa tanto che dovrò provarla anche io 🙂
Un bacio !
Penso che te la rubo anche io questa ricetta perché sembra davvero deliziosa, un abbraccio paola
Mamma che buoni! Bravissima, mi piace molto!
Hai fatto benissimo a copiarla, così ora la posso copiare anche io! Deve essere una vera delizia!
una vera delizia. brava ciao kiara
Buono il pesce spada!