Buongiorno a tutti!
nonostante i miei buoni propositi sono indietro con tantissime ricette preparate nelle ultime settimane, fotografate e “bozzate” sul blog ma la stanchezza e la voglia di vacanze prevale sempre su tutto!
Questa ricetta però l’abbiamo gustata proprio ieri sera con le prime zucchine dell’orto del mio papino e non potevo attendere ancora troppi giorni prima di pubblicarla!
Una ricetta semplicissima ma saporitissima!!
Ingredienti per due persone:
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160 gr pasta tipo fusilloni (io Rummo)
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2 zucchine medie
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3 cucchiai di olio evo
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1 spicchio d’aglio
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1 bustina di zafferano
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sale e pepe
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peperoncino (facoltativo)
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bottarga di tonno da grattuggiare
Lavare e pulire le zucchine e tagliarle a dadini.
In una padella scaldare l’olio evo e soffriggere lo spicchio d’aglio ed aggiungere le zucchine per circa 10/15 minuti a fuoco medio. Le zucchine dovranno rimanere belle croccanti e non diventare poltiglia!
Portare a bollore l’acqua , salarla e cuocere la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
(Per questi fussilloni Rummo ci sono voluti 14 minuti!)
Sciogliere lo zafferano con un pò di acqua di cottura della pasta ed unire alle zucchine che si coloreranno di giallo! Salare e pepare ed unire un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta e condirla con il sughetto di zucchine. Servire con una grattuggiata di bottarga di tonno!
Kappa in cucina says
20 Luglio 2012 at 9:53Buonissima e che fusillino enormi!!! la stanchezza adesso è normale!! buon week end
Monica Baldi says
20 Luglio 2012 at 10:01Davvero ottima…lo zafferano lo utilizzo anche io in tanti primi dà un sapore ottimo! A presto kiss
Claudia says
20 Luglio 2012 at 10:13Io la gratterei dappertutto la bottarga!!! Ottima questa pasta con le zucchine e zafferano! baciotti e buon w.e.
m4ry says
20 Luglio 2012 at 10:47La foto parla da sola…e non parlarmi di stanchezza..ormai saluto anche i muri scambiandoli per persone ! 😉
Un bacione !
Manuela e Silvia says
20 Luglio 2012 at 14:05Con le zucchine dell'orto di casa certamente ci hanno guadagnato per il sapore!
e con il colore dello zafferano hai creato davvero un bel piatto!
bacioni
Taty says
20 Luglio 2012 at 15:10Delizioso primo piatto!!! Complimenti!
sississima says
22 Luglio 2012 at 19:38adoro la bottarga, questo primo mi piace proprio, un abbraccio SILVIA
Mile says
23 Luglio 2012 at 8:36che spettacolo Tania!! e come ti capisco…voglia di "bloggare" 😀 tanta ma energie pari a zero in questo periodo…
baciotti
Unknown says
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