Buongiorno tutti!
spero che abbiate anche voi iniziato la nuova settimana con una buona dose di ottimismo e positività come è successo a me!
Ingredienti per 6 tortini:
- 150 gr farina di riso (io ho utilizzato quella di Molino Chiavazza)
- 180 gr zucchero semolato
- 30 gr cacao amaro (io ho utilizzato cacao Due Vecchi Venchi)
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 35 gr olio evo
- 15 gr miele (io ho utilizzato miele di acacia)
- 1 pera
- cannella in polvere qb
- zucchero a velo qb
Sbattere le uova con lo zucchero ed il miele con l’aiuto di una frusta elettrica sino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Aggiungere la farina di riso setacciata, il cacao, l’olio evo ed a piacere la cannella in polvere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare la pera e tagliarla a metà. Caramellarla in forno caldo 180° per 15 minuti con un pò di zucchero e poca acqua.
Nel frattempo mettere il composto ottenuto nelle forme monoporzione riempendole poco più della metà.
(se non avete questo tipo di stampo potrete tranquillamente utilizzare i pirottini monoporzione per muffin!)
Tagliare la pera a piccoli pezzettini e cospargele sopra l’impasto delle tortine monoporzione.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Servire tiepidi e/o freddi cosparsi con dello zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Contest Honey sweet honey di Cappuccino & Cornetto
e al contest Piccole Dolci Delizie di Nuvole di Farina
Finalmente riesco a ringraziare la carissima Carla per il premio che mi ha donato qualche giorno fa.
Mi scuso con lei in primis (perchè me li manda sempre!) e con tutte le altre blogger da cui li ricevo per non essere puntuale nella pubblicazione e nei ringraziamenti, anzi il più delle volte sono una pessima partecipante: non porto avanti la “catena” perchè quando me ne ricordo o è troppo tardi o non me lo ricordo proprio!
Il premio che Carla mi ha regalato è stato organizzato dal sito gli affidabili.it e qui potete trovare il regolamento completo!
Ecco quindi le 5 blogger che ho scelto a cui regalare questo premio: “Dichiaro che i blog seguenti da me scelti rispettano le 5 regole del Premio “Il Blog Affidabile” disponibili a questa pagina http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile . Sono pertanto una risorsa utile per gli utenti della Rete e meritevoli di essere conosciuti da un pubblico più ampio”
- Mascia del blog Cuori in Padella
- Claudia del blog My Ricettarium
- Sabina&Elsa del blog Due bionde in cucina
- Giulia del blog Love at first bite
- Alessia del blog Dolcezze di Nonna Papera
Ragazze nessun problema se lo avete già ricevuto e se non partecipate a queste iniziative, io vi ho premiato perchè vi ritenevo meritevoli di riceverlo!!
A presto! Baci a tutti!
Stefania says
13 Marzo 2012 at 7:44Ricetta adattissima e segnata subito per il contest, se vuoi ti aspetto anche con altre golosità. Un abbraccio e complimenti per il premio
Memole says
13 Marzo 2012 at 7:54Deliziosi!!!
Meggy says
13 Marzo 2012 at 8:45Uhm uhm .. la positività potrebbe essere anche un po' di più, ma non mi lamento 🙂 Ottimi questi tortini, del resto pere e cioccolato è un abbinamento affidabile e pluritestato, l'adoro!Baci
Iva says
13 Marzo 2012 at 10:00Molto particolari e leggeri con la farina di riso!!
Claudia says
13 Marzo 2012 at 10:35ma quanto devono esere buoni!!!! prima o poi comprerò anche io sta farina di riso..voglioprovarla.. baci e buona giornata 🙂
Elisa says
13 Marzo 2012 at 11:30Che delizie!!!!
Ale says
13 Marzo 2012 at 13:52Grazie!!!!! Sei carinissima Tania=) Lo prendo volentieri! bacio e a prestissimo =)
Cranberry says
13 Marzo 2012 at 14:29un bel dolcetto, adatto alla colazione, merenda e spuntini pomeridiani! 😀
graxie per aver partecipato, vado subito ad aggiungerti alla lista!In bocca al lupo ^_^
Caterina says
13 Marzo 2012 at 15:19Eheheh…dolcetto perfetto per la prima colazione della domenica, giorno in cui mio fratello passa per caso da casa nostra! 🙂
Ti rispondo qui: il cavolfiore della qualità viola schiarisce un po' in cottura, ma se è fresco mantiene comunque un bel colore lilla-bluastro. La nostra bimba nascerà a luglio!! Un bacione, smack!!
carla says
13 Marzo 2012 at 15:57Tortini favolosi per ogni occasione!!! Premio più che meritato!!! Bacioni
Mile says
13 Marzo 2012 at 18:40pere e cioccolato…cara mia ogni volta che vengo nel tuo blog, è una tragedia!!! in senso buono ovviamente!!!
mi tentano tantissimo questi tortini!!
baciotti
MILE
Margot says
13 Marzo 2012 at 23:53Io adoro le torte fatte con la farina di riso. Sono così leggere e soffici…Questi tortini sono stupendi!
aliceteci says
4 Ottobre 2012 at 12:28Da provare!!!! Che buoni!!!!
Dongdong Weng says
26 Maggio 2015 at 1:3720150526wengdongdong
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