Quando ho letto il tema del contest di Fabiola di Olio e Aceto l’ho trovato subito molto divertente e molto diverso dal solito!
L’intento è quello di riproporre una propria ricetta , magari una di quelle pubblicate all’inizio del blog dove la qualità della foto e la presentazione del piatto erano “scadenti” rispetto ad oggi, pubblicarla come se fosse inedita e confrontarle.
Ecco quindi la mia ricetta riproposta: RISOTTO CON LE MELE AL CURRY
Sono molto soddisfatta del risultato perchè riguardando la foto precedente (ecco il link http://www.speckandthecity.com/2011/05/risotto-con-le-mele-al-curry.html) il cambiamento, a mio parere è notevole!
E sono sicura che se dovessi ripubblicarla tra un anno lo sarebbe ulteriormente!
Ecco la ricetta:
Ingredienti: (x 2 persone)
- 160 gr di riso carnaroli
- 1 mela tagliata a tocchetti
- 2 cucchiaini di curry
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipollotto
- 1 lt di brodo vegetale (io ne preparo sempre un pò di più rispetto alla quantità necessaria così ce l’ho pronto per la volta dopo! Basta davvero poco acqua, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla e una foglia di alloro)
- 2 cucchiai di olio evo
- sale qb
Preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola 1 litro di acqua con 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla e una fogliolina di alloro. Portare a bollore e fare cuocere x circa 40/50 min.
Pulire il cipollotto e tritarlo finemente, in una casseruola unire due cucchiai d’olio evo e successivamente il cipollotto; farlo soffriggere (senza bruciarlo!) e unire il riso.
Tostare per bene il riso e sfumarlo con il vino bianco. Non appena l’alcool sarà evaporato aggiungere le mele già tagliate a tocchetti e due mestoli di brodo caldo e proseguire con la cottura del riso (secondo i tempi indicati sulla confezione) aggiungendo del brodo quando necessario (quando il riso si asciuga troppo).
A pochi minuti dalla cottura aggiungere il curry (il mio proviene dal Gran Bazar di Istanbul grazie Ire!!).
Il curry è già di per se una spezia molto saporita (un misto di spezie per l’esattezza) quindi prima di salare vi consiglio di assaggiare il risotto.
A vostra discrezione potete aggiungere anche del parmigiano grattuggiato per mantecare il risotto.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola “Rimettiamole in pentola”
manu says
20 Marzo 2012 at 7:33Come è invitante!!!! Bella idea aggiungere il curry al risotto!
Buona giornata
Irene says
20 Marzo 2012 at 7:43che buono!
con le mele poi…chissà che bontaà!
quest'anno ti portero' il chili!
hihihihhihihihiihi
ciaoooo
Claudia says
20 Marzo 2012 at 9:06Taniè.. ma quanto è buono sto risotto????? mele e curry non ho mai sperimentato.. m'haid ato un'idea epr stasera.. se il mio fidanzato me l'appoggia loo faccio.. e ti farò sapere.. baci e buona giornata 🙂
Memole says
20 Marzo 2012 at 9:33Delizioso!!!
Iva says
20 Marzo 2012 at 9:37Bellissima presentazione, risottino da provare!
MissValerie says
20 Marzo 2012 at 10:23ciumbia chissà che bontà! baciii
Fabiola says
20 Marzo 2012 at 15:34grazie ricetta inserita…
Stefania says
20 Marzo 2012 at 18:54Fantastica combinazioni di profumi, io faccio una cosa simile aggungendo le capesante e condendoci la pasta. un abbraccio
sississima says
21 Marzo 2012 at 5:45intrigante questo risotto, mi sa che lo provo…un abbraccio SILVIA
LAURA says
21 Marzo 2012 at 7:04Ciao, pur restando sicuramente buonissimo ……la differenza, in meglio nel tempo, si vede!!!
Baci
carla says
21 Marzo 2012 at 18:34Mi era piaciuto allora, ma oggi è veramente moltooooooo più elegante!!!!
Bravissima, bacioni
Ombretta says
23 Marzo 2012 at 6:11Mi incuriosisce il sapore della mela con il curry e riso… Da provare! Baci
Mariabianca says
23 Marzo 2012 at 15:44Carissima Tania che piacere risentirti!!!!Tra il preparare i post,sistemare le foto …e poi il lavoro,la casa,la famiglia….siamo impegnatissime e spesso non troviamo il tempo per visitare i blog e poi leggere tutte le ricette che vengono postate dalle amiche blogger.
Ora ti inserisco nel mio nuovo blogroll (il precedente,per un errore,con un click è stato cancellato).
Il tuo risotto deve essere buonissimo,lo copio.
Un abbraccio.
La pasticciona says
23 Marzo 2012 at 19:02bellissima ricetta , buon fine settimana , ciao
delizia divina says
24 Marzo 2012 at 18:58buoni i risotti li adoro!