- 300 gr farina (io ho utilizzato la Petra 1 del Molino Quaglia)
- 150 gr latte intero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 12 gr lievito di birra
- 5 gr miele millefiori
- 6 gr sale fino
- semi di sesamo e/o papavero
per imbottitura panino:
- 150 gr carne trita
- 80 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
- sale e pepe qb
- 1 pomodoro
- 1 sottiletta
- qualche foglia di lattuga
- maionese
Mettere la farina, il lievito, il latte, la metà del peso totale delle uova (sbatterle insieme in una scodellina e pesarle) in una planetaria e lavorare l’impasto per 3 minuti.
Aggiungere poi l’altra metà delle uova ed il burro e lavorare nuovamente per 3 minuti ed infine aggiungere il sale e lavorare ancora per qualche minuto sempre a velocità bassa.
Mettere l’impasto, così come ottenuto, su di una teglia con carta da forno e coprirlo con un panno o della pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, tagliare dei pezzi di impasto di circa 90/100 gr l’uno.
Roteare ciascun pezzetto di impasto ottenuto all’interno della mano, appoggiato sul banco da lavoro, sino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea (questa procedura si chiama “PIRLARE” l’impasto).
Mettere le palline ottenute su di una teglia con carta da forno, ben distanziati, e lasciare lievitare per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo spennellare i panini con del tuorlo d’uovo e cospargeli con dei semi di sesamo o di papavero.
Cuocere i panini in forno già caldo a 180 ° per 20/25 minuti.
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http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/ |
ha un aspetto così saporito che ne mangerei uno adesso a colazione! ti ho scritto una mail….Buona giornata!
mamma mia che bontà tesoro! buona giornata!
Il tuo hamburger è strepitoso!!!! Tutto home made!!! Bravissima!!! chiudo velocemente questo commento e vado subito a leggere qualcosa in più di Te!!! Mi sembra proprio una bella iniziativa!!! Anche se, io qualcosa la so già!!! Ma sai che non mi ricordo se abbiamo mai detto che noi ci siamo conosciute????
Bacioni
E secondot e.. io non mi salvo sta ricetta???? mi sembrano perfetti!!!!
ps: complimenti per l'intervista.. m'è piaciuta un sacco! baci e buona giornata .-)
Bellissimo, buonissimo ma soprattutto molto ma molto più sano di quelli del fast food….
Ti è venuto perfetto!!!!altro che prodotti industriali!!!brava!!!
Ahahah! E certo che gli fai le scarpe, questo è vero, cucinato e preparato da te, vuoi mettere? Non c'è paragone! 🙂 Un baciotto!!
che belli quei panini! oggi e' il secondo hamburger che vedo con i panini fatti in casa e devo dire che ispirano molto di piu' di quell industriali!
Fantastico hamburger altro che quelli lì tanto reclamizzati. complimenti veramente. Adesso scappo da Alessia a conoscerti meglio 🙂
Eccomi di ritorno, ma che bella intervista brillante, sono andata a vedere il video della tua partecipazione in tv e hai proprio un bellissimo sorriso solare!
mi piac:) splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche se sono alle prime armi 🙂 ciao :)e il tuo blog
Questo hamburger è strepitoso. Anch'io sogno di farli in casa…sai che belle serate con gli amici…Veramente un'ottima idea 😉
che bella idea!!! l'hamburger homamade deve essere squisito!!! 😉
complimenti , buona domenica , ciao
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