Non ho alcun dubbio, il mio comfort food è la Torta allo yogurt di mamma, una torta che la rappresenta, semplice, buona e genuIna, la torta che ti aspettava per la merenda quando tornavi da scuola, la torta che ti consolava per un brutto voto, la torta che ti scaldava quando fuori faceva freddo, la torta che ti augurava il buongiorno a colazione!
Ne parlo al passato perchè ho risvegliato un pò di ricordi affettivi che mi legano a questa torta che fa parte ancora oggi del nostro quotidiano!
Qui sotto la torta che ho sfornato ieri sera, il color seppia per darle un tocco di “antico” ma anche per “camuffare” quei tre cuori non proprio riusciti nell’intento (rappresentano quello grande la mia mamma, e gli altri due piccoli io e mia sorella!) .
Ingredienti:
- 3 misurini di Farina di grano tenero 00 Molino Chiavazza (per misurini intendo il contenitore dello yougurt)
- 1 yogurt
- 2 uova
- 1 misurino e 1/2 di zucchero
- 1 misurino scarso di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
In una bacinella versare lo yougurt, la farina, lo zucchero, le uova e l’olio di semi e mescolare.
In ultimo unire il lievito e mescolare bene con una frusta sino a quando gli ingredienti si sono ben amalgamati..
Imburrare ed infarinare una teglia, versare il composto e cuocere in forno già caldo 180 ° per 30 minuti ca.
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza “Mani in pasta – Comfort food”
tiziana says
31 Gennaio 2012 at 6:42che buona la torta allo yogurt… e che tenere le foto!
Nani e Lolly says
31 Gennaio 2012 at 7:17Adoro le vecchie foto! Un tenero ricordo per una torta evergreen!Nani
manu says
31 Gennaio 2012 at 7:59Ciao cara, sembra veramente buona.
Irene says
31 Gennaio 2012 at 8:03vorrei farti vedere il mio volto in questo momento colmo di lacrime di gioia nel ricordare quei preziosissimi momenti che ancora porto dentro ogni giorno.
Il mio piccolo cuoricino ora è diventato grande grande di tanto amore per la mia splendida famiglia!
p.s. oggi è la giornata lacrima facile…..
grazie!
Valentina says
31 Gennaio 2012 at 8:03Molto molto buona la tua torta, proprio ieri ho visto una puntata di Nigella tutta dedicata al "confort food"… 🙂
MissValerie says
31 Gennaio 2012 at 8:10ma sei uguale alla tua mamma!!!! che belle!!! ciao tesorino!
Anonimo says
31 Gennaio 2012 at 8:49ciao i vostri piccoli cuoricini ora sono molto più grandi del mio non sono perfetti ma colmi di tanto amore e questo mi riempie di orgoglio sono strafortunata di avere due preziosi gioielli di nome TANIA E IRENE la torta è bellissima e sarà sicuramente buonissima baci
Claudia says
31 Gennaio 2012 at 8:51Buonissimaaaaa.. la mia mamma la faceva con lo yogurt alla banana!!!baci e buona giornata .-)
carla says
31 Gennaio 2012 at 9:07Più comfort di così!!! Bellissimo post!!!
Bacioni
maria says
31 Gennaio 2012 at 13:06Ma che bella ricetta!!
giulia says
31 Gennaio 2012 at 13:58Il mio confort food per eccellenza e' il latte con i biscotti, ma la torta allo yogurt rientra di certo tra i miei dolci preferiti!!
Valentina says
31 Gennaio 2012 at 15:35Una ricetta, quasi una carezza e una foto che sa di casa, mi piace tutto questo.
un abbraccio, Vale
monica says
31 Gennaio 2012 at 16:59mi pace l'aria di questo post, le vecchie foto e il profumo della torta che sembra avvolgerti…
PolaM says
31 Gennaio 2012 at 17:07Sempre buona la torta allo yogurt!
Iva says
1 Febbraio 2012 at 11:27Mia mamma ne faceva una molto simile!! Bellissima la foto…
Love at first bite! says
1 Febbraio 2012 at 21:48e che confort food! brava taniettaaaaaa 🙂 un bacione big big
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie says
2 Febbraio 2012 at 20:27wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio 🙂
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto 🙂
nana says
3 Febbraio 2012 at 10:47Ti aspetto nel mio blog,c'è una sorpresa per te!Mi piace il tuo blog e lo trovo interessante!
isaporidelmediterraneo says
6 Febbraio 2012 at 21:31Bellissimo Post e torta da Urlo.
A presto
Kegunaan ATM BCA says
9 Dicembre 2014 at 8:25its look so yummy 😀