Quando mi hanno proposto di partecipare a questo evento ero emozionatissima ed ho risposto subito di si, senza avere ancora ben chiaro di cosa si trattasse, per non lasciarmi scappare un’occasione irripetibile!
Ma in questi giorni la consapevolezza di quello che andrò a fare si fa sempre più intensa: cucinare il mio piatto per ben 100 persone!
Di cosa sto parlando? Io, con altri 7 foodbloggers, parteciperò al Taste&Match a Milano sabato 28 gennaio, una serata organizzata da @FernandoWine e la sua enoteca on line Winexplorer il cui cui obbiettivo è abbinare ad ogni piatto un buon vino che possa esaltare al massimo le potenzialità di entrambi!
Ed ecco l’antipasto che propongo per la serata: Tartare di Gamberi su patate e carciofi con crema di basilico
Il vino al quale è abbinato il mio piatto è un vino non italiano ma bensì georgiano:
Kakhetian noble white 2008 – Badagoni – Georgia
Ingredienti per 2 persone
per la tartare:
- 4 gamberi freschi
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe bianco
- mandorle a lamelle
per i carciofi e patate:
- 1 patata media
- 1 carciofo
- 1 cucchiaio d’olio evo
- sale
- acqua qb
per la crema al basilico
- 10 foglie di basilico
- 10 gr mandorle
- acqua bollente qb
- 3 cucchiai olio evo
- sale
Sciaquare i gamberi sotto l’acqua corrente e sgusciarli avendo cura di togliere anche l’intestino.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato sminuzzare i gamberi.
Metterli in una ciotolina di vetro ed aggiungere il limone, il sale, il pepe e l’olio evo e lasciare marinare per almeno un paio d’ore.
Pulire il carciofo e pelare la patata.
Tagliarli a piccoli pezzi e metterli in padella con l’olio evo.
Una volta scottati aggiungere un mestolo di acqua calda e cuocere per circa 20/25 minuti sino a che saranno ben morbidi. Salare.
Sbollentare il basilico in acqua bollente per un minuto e scolarlo, conservando un pò di acqua bollente.
Mettere il basilico in un frullatore, aggiungere un poco d’acqua, le mandorle, l’olio ed il sale e frullare il tutto. Se la consistenza non è quella di una cremina, aggiungere ancora dell’acqua sino a che lo diventa.
Con l’aiuto di un coppapasta piccolo, mettere sul fondo le patate con i carciofi, aggiungere successivamente la tartare di ganberi ed ancora le mandorle a lamelle. Decorare il piatto con la crema al basilico.
Volete assaggiare la mia ricetta? Prenotatevi per il Taste&Match qui tutte le informazioni!
Elena says
20 Gennaio 2012 at 7:49comgratulazioni per questa occasione e in bocca a lupo!! te lo meriti tutto
MissValerie says
20 Gennaio 2012 at 8:06ciumbia sei una chef ormai!! un abbraccio tesoro bello!
carla says
20 Gennaio 2012 at 8:36Questo piatto è CHICCOSISSIMO!!!
Certo farne 100!!! Bravissima Tania!!!
Un abbraccio
due bionde in cucina says
20 Gennaio 2012 at 8:38ciao Tania, stupendo sia il piatto, sia la tua partecipazione a questo evento, farai un figurone.
In bocca al lupo.
un bacione sabina
Alessandra says
20 Gennaio 2012 at 8:46Farai un figurone con questa ricetta. In bocca al lupo.
Claudia says
20 Gennaio 2012 at 9:08E la miseria Tania!!!!! io sarò anche brava a fare i secondi.. ma tu con queste preparazioni chiccose fai felici gli occhi!!!! brava davvero!!! e sicuramente ottime le tue tartare.. baci e buon w.e. .-)
Iva says
20 Gennaio 2012 at 9:15Complimenti per il piatti e per l'evento!
Elena says
20 Gennaio 2012 at 10:40Ottima scelta, il piatto è elegante ed originale. In bocca al lupo!
Winexplorer says
20 Gennaio 2012 at 11:42Bravissima Tania, che acquolina!
Il Taste&Match sarà un successo e grazie ancora per aver aderito all'iniziativa.
Buona giornata
Love at first bite! says
20 Gennaio 2012 at 13:28ma guarda te che brava la nostra tanietta! complimenti per tutte le soddisfazioni 🙂 sei bravissima! bacione
Lucy Skywalker says
20 Gennaio 2012 at 18:17mmmmh sembra buonissimo..
Valentina says
20 Gennaio 2012 at 18:40che emozione Tania e che soddisfazione!! poi ci racconterai i dettagli, mi raccomando!
la tua proposta mi pare ottima, sarà un successo, nessun dubbio in merito!
a presto e buon we, Vale
LA PASTICCIONA says
21 Gennaio 2012 at 16:08una ricetta davvero stuzzicante .ciao
LA PASTICCIONA says
21 Gennaio 2012 at 16:09una ricetta davvero stuzzicante .ciao
Sognando Dolcezze says
23 Gennaio 2012 at 13:47Troppo buono e bello da vedere, mi complimento per tutti i tuoi piatti..
baci
Rossella says
24 Gennaio 2012 at 10:04Non si scherza proprio a questo Taste&Match.
Siete veramente all'altezza di quello romano 🙂
monica says
24 Gennaio 2012 at 20:24congratulazioni e in bocca al lupoooo!
la Peste impasta says
29 Gennaio 2012 at 8:44taste&match che bella esperienza!
e quanto bere.. quanto mangiare!!!
a quando la prosssima??? hihiihi
complimentio sinceri 🙂
Dongdong Weng says
26 Maggio 2015 at 1:3720150526wengdongdong
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Dongdong Weng says
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