Buongiorno a tutti!
ebbene si, oggi è il mio compleanno! 33 anni e non sentirli!!
Il giorno del mio compleanno continua ad essere per me ancora importante, ci tengo molto e l’idea di essere coccolata e di festeggiare con la mia famiglia davanti alla torta e lo spumante con un bel brindisi mi rende ancora tanto felice! E non mancherò nemmeno questa sera con questa golossissima e semplicissima torta che ho sfornato ieri sera!
Ho visto preparare questa torta pochi giorni fa nella trasmissione di Benedetta Parodi “I Menù di Benedetta” e mi ha subito catturato per l’utilizzo della ricotta che io adoro e perchè è tanto cioccolatosa!
E devo dire che non ha deluso le mie aspettative, l’ho preparata anche sabato per una cena con amici ed è piaciuta molto, semplice ma di grande effetto!
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 80 gr farina Dolci e sfoglie Molino Rosignoli
- 100 gr burro
- 75 gr cacao Due Vecchi Venchi
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente Cuor di Cacao Venchi
- acqua qb
Fondamentale per la realizzazione di questa torta è l’utilizzo della frusta elettrica per amalgamare bene tutti gli ingredienti e per la consistenza dell’impasto.
Montare la ricotta con lo zucchero; aggiungere le uova e continuare a montare.
Aggiungere anche la farina, il cacao, il burro sciolto ed infine il lievito continuando a montare.
Il composto risulterà molto spumoso e denso.
Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto.
Cuocere la torta in forno ventilato già caldo 180° per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente con un pochino di acqua; una volta raffreddata la torta ricoprire con la glassa di cioccolato fondente ottenuta e guardire a piacere con decorazioni di zucchero.
Buon Compleanno Tania!
Sara says
25 Gennaio 2012 at 7:19augurissimi :D! anche io ci tengo molto a festeggiare il mio compleanno..per me è un'occasione per trascorrere qualche ora di felicità con la mia famiglia!!
Bella la torta…mi sa pure buona :)!!
Baci e buon compleanno!
Sara
Elisa says
25 Gennaio 2012 at 8:15Auguroni di un felice compleanno!!!
Elisa
Valentina says
25 Gennaio 2012 at 8:37che torta meravigliosa…. e tanti tanti tanti auguri!!!!!
Elena says
25 Gennaio 2012 at 8:38auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… beh festeggiare con una torta così è il massimo!!
Buccia says
25 Gennaio 2012 at 8:51tantissimi auguri! e buona torta 😉
Claudia says
25 Gennaio 2012 at 9:00Auguroni!!! ammazza 33.. sii na creatura!! io a giungo ne farò 37! sigh.. vabbè vabbè.. l'importante è non sentirseli!!!! Ottimo dolce.. prendo una fettaper festeggiarti.. baci e buona giornata 🙂
rattoluna says
25 Gennaio 2012 at 9:00Tanti auguri 🙂
*VaNe* says
25 Gennaio 2012 at 9:37Tanti auguri a te!!!!
Buonissima questa torta!!! Una fettina c'è per me??? ^_^
Ciao, un bacione e buona giornata!
Le Ricette di Tina says
25 Gennaio 2012 at 9:39Tantissimi auguri tesoro!!!!che bella torta!!festeggia alla grande un bacioneee
MissValerie says
25 Gennaio 2012 at 9:40AUGURI AMORE MIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TANTI AUGURI A TE, TANTI AUGURI A TE, TANTI AUGURI ALLA TANIETTA, TANTI AUGURI A TEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
poi arrivo con un email!! bacissimissimi!!! Valerie
carla says
25 Gennaio 2012 at 9:47E anche qui ti voglio fare Tanti, Tantissimi Auguri!!!!
Anche a me piace festeggiare il mio compleanno e, come tu sai, sono moooolto più vecchia!!!!
La torta è bellissima e sicuramente buonissima!!! Bacioni
Elisa says
25 Gennaio 2012 at 10:43Tanti auguri a teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! 🙂
Irene says
25 Gennaio 2012 at 13:03ciao ciao
TANTI TANTI AUGURI SORELLONA!!!! DA ire
TANTI TANTI AUGURI PICCOLA!!! Da mami
stella says
25 Gennaio 2012 at 14:06Tanti auguri anche da parte mia!
Ale says
25 Gennaio 2012 at 14:37Io mi mangio la torta…auguriiiiii
due bionde in cucina says
25 Gennaio 2012 at 15:15AUGURONIIIII CARA!!!!!!che bella età 33 anni, festeggia alla grande carissima!!!!
un bacione
sabina
Giovanna says
25 Gennaio 2012 at 15:55complimenti e auguroniiiiiii
Love for Food and Photography says
25 Gennaio 2012 at 23:06tanti auguri di Buon Compleanno!! complimenti per la torta sicuro è andata via in fretta 🙂
ciao ciao
Iva says
26 Gennaio 2012 at 0:06Buon compleanno!
Anna Rita says
28 Gennaio 2012 at 19:27….anche se in ritardo BUON COMPLEANNO "casciarona"! =) da zia Anna Rita e Carla.
Ho provato a fare con un'amica i tuoi spiedini di gamberi e pistacchi…un amore!
Un abbraccio ad Ale
la Peste impasta says
29 Gennaio 2012 at 8:41buon compleanno tania! e che buona deve esser stat la torta!
se ti va'.. passa da me e vedi cosa ho preparato 2 mesi fa per il mio Lui ed i suoi 33 anni
(il post e' "il mio Cristo" .. e dice tutto ahhaha)
Rosa-kreattiva says
31 Gennaio 2012 at 15:31ciao
ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, ho già scoperta qualche ricettina che proverò sicuramente:-)
se ti va vieni a trovarmi sul mio blog kreattiva.blogspot.com ciao rosa.kreattiva