Buongiorno a tutti!
Prima di leggere l’iniziativa del contest di Ely conoscevo già questa ricetta di Csaba della Zorza che avevo visto in una puntata in tv.
Mi ero ripromessa di farlo più e più volte ma è andato nel dimenticatoio … almeno fino ad oggi per poter partecipare al contest di Ely Quale Menù per le Feste? Classico o Contemporaneo?
Ecco il mio filetto alla Wellington rivisitato ..
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di filetto di manzo da 100 gr cad
- 1/2 bicchiere di Porto
- 150 gr funghi champignon
- 1 cipollotto
- 20 gr burro
- sale e pepe
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 1 uovo sbattuto con la forchetta
Lavare i funghi, scartare la parte terrosa del gambo e tagliarli a pezzi. In un’altra padella scaldare il burro rimasto e saltarvi i funghi per 7/8 minuti salandoli solo alla fine.
Tritare i funghi avendo cura di eliminare l’eventuale acqua formatasi in fase di cottura.
Stendere la pasta sfoglia su un piano e con l’aiuto di un coppapasta del diam. di 10 cm formare 8 cerchi di pasta sfoglia che serviranno per la base e per la copertura del filetto.
Munitevi di 4 formine di crostatine monoporzione del diam. di 10 cm e ricopritele con la carta da forno.
Modellare il disco di pasta sfoglia per allargarlo in modo che possa aderire alle pareti delle formine.
Aggiungere un cucchiaio di funghi tritati, il filetto e ancora un cucchiaio di funghi.
Coprire la tortina con l’altro disco di pasta sfoglia.
Proseguire in questo modo con gli altri tre stampini.
Spennellare le tortine con l’uovo sbattuto.
Infornare il tutto in forno caldo 170° per circa 15 minuti.
Servire il filetto monoporzione per ciascun commensale.
Che buona questa ricetta… non avevo mai visto il filetto fatto così, buona idea brava!
Valentina
http://lincapace.blogspot.com/
E meno male che hai partecipato! Mi sarei persa una meraviglia del genere, trovo geniale l'idea della monoporzione! Oggi aggiungo la tua ricetta e così ho anche scoperto il tuo blog che non conoscevo! Aggiungo anche quello! Buona giornata e ancora grazie! Ely
Io lo conoscevo per via di gordon ramsay e dico sempre di volerlo fare ma il filetto grosso intero costa troppo… a farlo monoporzione non ci avevo nemmeno pensato… che svampita.. Brava!!
tutte le volte che vedo questa ricetta,mi viene in mente Gordon Ramsey!!!!
Che buono!!!
Ciao Tania, sono Elisa di Zucchero E Non… grazie per essere passata a trovarmi; mi sono unita ai tuoi sostenitori qualche mese fa e trovo che il nome del blog sia uno spasso, complimenti per la fantasia.
A presto
Elisa
O misericordia.. mi sto leccando le dita.. ma quantod eve essere buono così infagottato???? bacioni 🙂
ciummmmmmmmmbbbbbbbbbbbbiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaa!!! voglio vederti!!!!!! Valerie
carinissima questa versione monoporzione!
complimenti per le tue ricette!
Stefania/Shade
ciao Tania, innanzi tutto ti ringrazio di vero cuore per le belle parole che mi hai scritto, mi sono commossa.
Tornando al filetto, non l'ho mai provato, ma è una ricetta che mi riprometto sempre di provare.
Avevo seguito la ricetta di Gordon Ramsey in tv, ma questo monoporzione lo preferisco.
Un bacione
sabina
Direi ottimo!!!!! E poi la monoporzione nello stampo da tartelette è assolutamente il tocco di raffinatezza in più che fa la differenza….che dire di più bravissima e continua così.
Un bacio Sonia
Adoro il filetto Wellington, riesce sempre bene!
bravissima e auguri per il contest!
Ciao Tania!!! Ma che spettacolo questo filetto…mi ci vorrebbe proprio per tirarmi su da questa influenza 😉 Grazie per essere passata e per aver deciso di partecipare al mio primo contest, mi fa davvero piacere^_^ Un bacione 😉
Buonooooo!E' uno dei miei piatti preferiti!Bellissima l'idea monoporzione, davvero molto chic, mi piace!Smack
Deliziosissimo!! Un abbracio e buona serata! Alla prossima
Una rivisitazione niente male, mi piace molto anche l'utilizzo del Porto ^_*
Buon Anno, a presto
Sonia
Luce exquisito y tentador buena versión,abrazos y abrazos.
Ciao sorellona….
questo piattino me lo devi proprio cucinare….
uhmmmmm quanto mi ispira!!!
Ciao Tania, è stato un piacere conoscerti oggi! Questa è un'ottima idea per una cena tete a tete! Baci
Ottimo io generalmente faccio il pezzo intero nelle feste natalizie..ma l idea della monoporzione è carina x pasqua…
20150526wengdongdong
lululemon
michael kors bag
gucci
kate spade outlet
oakley sunglasses
louis vuitton handbags
michael kors outlet
polo ralph lauren
louis vuitton outlet
ray ban sunglasses
cheap ray bans
oakley sunglasses cheap
michael kors outlet
hermes
christian louboutin
ray ban sunglasses uk
michael kors outlet
louis vuitton outlet
michael kors uk
ray bans
kate spade
burberry outlet
louis vuitton
michael kors outlet online
abercrombie and fitch new york
coach factory outlet
kate spade outlet
michael kors handbags
gucci outlet
abercrombie
kate spade handbags
chanel handbags
michael kors
ray ban outlet
20156.13dongdong
replica watches
coach factory outlet
rolex watches outlet
kobe shoes
jordan 9
fitflop shoes
yoga pants
christian louboutin outlet
michael kors outlet
louis vuitton handbags
coach outlet
christian louboutin outlet
oakley sunglasses
christian louboutin
replica watches
cheap jordans
coach outlet store online
kate spade outlet
michael kors handbags
abercrombie kids
louis vuitton handbags
oakley sunglasses cheap
michael kors outlet
ray ban outlet
jordan 4s
burberry outlet online
louis vuitton outlet
concords 11
chanel handbags
abercrombie store
jordan 11s
true religion jeans
jordan 4
celine outlet
burberry outlet online
louis vuitton handbags