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SEMIFREDDO AL TORRONCINO

10 Dicembre 2011 by speckandthecity 22 Comments

Buongiorno!
da oggi non mi fermo più! ho talmente tante ricette arretrate da postare che posso permettermi dieta ferrea in queste due settimane prima del Natale!
Perchè questo è il mese dell’ingrasso  …. È fuori dubbio ….. come si fa a resistere a tutte le prelibatezze che il periodo ci offre?
Un articolo che non manca mai a casa mia in questo periodo è il torrone che ho pensato di utilizzare per questa ricetta dolce e ipercalorica!!!  Ma tanto tanto buona!!
Ho realizzato delle monoporzioni che mi sembravano più carine da presentare piuttosto che la classica “fetta” del semifreddo nella forma da plumcake.
Ingredienti 
  • 500 gr di panna fresca (o mascarpone)
  • 150 gr di torrone
  • 10 gr colla di pesce
  • 1 tazzina di caffè
  • 150 gr zucchero
  • 4 tuorli
  • cioccolato fondente da grattuggiare qb

Mettere a bagno nell’acqua la colla di pesce e lasciarla ammorbidire
Sbriciolare grossolanamente il torrone con l’aiuto di un tritatutto.
Montare i tuorli con lo zucchero sino a che diventano spumosi e lo zucchero si è sciolto completamente.
Montare anche la panna ma non a neve ferma, deve rimanere molto morbida. Se invece utilizzate il mascarpone non c’è la necessità di montarlo.
Unite il mascarpone alla spuma di tuorli e zucchero ed unite anche il torrone.
Scolate la colla di pesce, strizzatela e versatela in un pentolino con il caffè caldo sino a scioglierla completamente. 
Unirla all’impasto e mescolare bene.
Versare il composto nei bicchierini monoporzione e mettere nel congelatore per almeno 3 ore.
Mezz’ora prima di servire il dolce toglierlo dal congelatore e mettere in frigorifero. Servire il semifreddo con il cioccolato grattuggiato!

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Dolci al cucchiaio

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Comments

  1. due bionde in cucina says

    10 Dicembre 2011 at 20:09

    ciao, è ottima questa ricetta. non ti preoccupare, anche io sono all'ingrasso

    Rispondi
  2. Deborah says

    10 Dicembre 2011 at 20:25

    Buonissimo!!! Davvero un'idea geniale per un dessert fuori dal comune 😉

    Rispondi
  3. Memole says

    10 Dicembre 2011 at 20:33

    Delizioso!!!

    Rispondi
  4. Elisa says

    10 Dicembre 2011 at 21:06

    Che meraviglia….. !

    Rispondi
  5. carla says

    10 Dicembre 2011 at 22:31

    Brava Tania, questa me la segno da fare dopo le feste quando avanzerà il torrone!!!
    E chissà che buono con il nostro mascarpone, quello vero!!!
    Buona domenica, baci

    Rispondi
  6. Nani e Lolly says

    10 Dicembre 2011 at 23:13

    Buono, anche io l'ho fatto questa estate! Certo però che è una bomba calorica! Hai ragione queste settimane saranno tremende per la dieta! Nani

    Rispondi
  7. Love for Food and Photography says

    11 Dicembre 2011 at 0:55

    Mmh che buono da leccarsi i baffi!!!

    Rispondi
  8. Iva says

    11 Dicembre 2011 at 1:12

    Questo lo farò sicuramente!! Perchè mi compro sempre il torrone ne mangio un pezzo… mi stufa e poi sta li.. quindi questa è una soluzione fantastica…

    Rispondi
  9. Federica says

    11 Dicembre 2011 at 7:21

    una vera delizia!

    Rispondi
  10. Valentina says

    11 Dicembre 2011 at 7:30

    Sei sempre bravissima… mi sembra abbastanza semplice da fare, ce la posso fare anch'io forse!!
    Buona Domenica!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com

    Rispondi
  11. Buccia says

    11 Dicembre 2011 at 11:13

    che bontà!!!! mi piace moltissimo la mousse al torrone, e il semifreddo non sembra da meno 😉

    Rispondi
  12. Kiara says

    11 Dicembre 2011 at 16:08

    Ciao Tania! Che dolcetto dall'aspetto accattivante! Me gusta mucho! Complimenti!!!

    Rispondi
  13. Housewives says

    11 Dicembre 2011 at 17:43

    be si il mese dell'ingrasso ma ho vaga impressione che ne uscirò indenne anche quest'anno e anche se prendessi qualche chiletto potrei anche trascurare la dieta che dovrebbe venirne dopo ..
    buonissimooooooooo ne mangerei subito un pò

    Rispondi
  14. Mariabianca says

    11 Dicembre 2011 at 17:47

    Buono,buono,buono.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  15. Greta says

    12 Dicembre 2011 at 11:05

    Veramente invitante…! 🙂

    Rispondi
  16. Claudia says

    12 Dicembre 2011 at 11:13

    Ci stanno benissimo visto il clima ancora così mite! Ottimo… baci e buon lunedì 🙂

    Rispondi
  17. Meggy says

    12 Dicembre 2011 at 15:47

    Ora mi viene spontaneo chiedermi come abbia fatto a non capitare prima su questo blog dal nome così .. geniale!Io aaaaamo lo speck, infatti lo utilizzo molto spesso nei miei piatti!Ultimamente però sto ammiccando golosamente anche ai dolci (un tempo ostici nemici) quindi con questo squisito torroncino mi hai conquistata pur non mettendoci lo speck 😉 😉 A rpesto!Ciao ciao ^^

    Rispondi
  18. manu says

    12 Dicembre 2011 at 22:08

    Ciao, io adoro qto semifreddo!
    Buona notte

    Rispondi
  19. Fullina says

    13 Dicembre 2011 at 9:10

    Meraviglia delle meraviglie! Ciao!

    Rispondi
  20. LA PASTICCIONA says

    13 Dicembre 2011 at 23:45

    una ricetta straordinaria ,ciao

    Rispondi
  21. Dongdong Weng says

    26 Maggio 2015 at 1:33

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  22. Dongdong Weng says

    13 Giugno 2015 at 3:38

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