Ingredienti (per 6 persone)
- 1 kg di roast beef di manzo o lombata (Se il vostro è un buon macellaio, fatevi legare la carne con alcuni giri di spago altrimenti fatelo voi!)
- 100 gr di castagne lessate e sbucciate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di panna fresca
- 30 gr burro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
In un tegame che possa poi andare nel forno (io utilizzo una pirex con coperchio) scaldare l’olio evo con il butto e rosolare la carne su tutti i lati .
Salare e pepare.
Tagliare a pezzetti sedano, carota e cipolla e aggiungerli nel tegame con il rametto di rosmarino.
Cuocere due minuti ed aggiungere il vino bianco che andrà lasciato sfumare.
A questo punto coprire il tegame e continuare la cottura in forno 200 ° già caldo per 30 minuti se preferite la carne al sangue oppure per 40 minuti se la preferite rosata.
Togliere il roast beef dal forno e lasciarlo raffreddare per 10 minuti, slegarlo e tagliarlo a fettine sottili.
Nel tempo di raffreddamento del roasbeef tritare le castagne e versarle nel fondo di cottura della carne aggiungendo anche due cucchiai di panna e passare tutto con il minipimer fino a rendere il tutto una crema.
Scaldare e servire in una salsiera accompagnandola alla carne.
Ero quasi preoccupata, ma visto cosa produce la tua latitanza dal blog, valeva la pena aspettare!!!
Che meraviglia!!
Buon we bacioni
Complimenti per la bellissima "presentazione & preparazione del piatto"
Imbocca al lupo per il contest!
Antonella.
Wow che bellezza questo roast beef!!! Io non vedo l'ora di vedere i tuoi lavoretti home made!!!!
anche fossi monotematica, le castagne non stancano mai.. almeno me! aspetto delizioso, questo secondo, e i baci di dama sotto'??? vogliamo parlare dei baci di dama sotto???
ciao tania, buonanotte
Bellissima foto!! E immagino buonissimo piatto..
La foto la dice tutta circa la bontà di questo piatto… Ricetta già inserita per il contest! Ti riaspetto con altre delizie simili… slurp! un bacione ^_^ Ale
Buono questo roast beef con le castagne 😛