Ingredienti (per 6 persone)
- 1 kg di roast beef di manzo o lombata (Se il vostro è un buon macellaio, fatevi legare la carne con alcuni giri di spago altrimenti fatelo voi!)
- 100 gr di castagne lessate e sbucciate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di panna fresca
- 30 gr burro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe qb
In un tegame che possa poi andare nel forno (io utilizzo una pirex con coperchio) scaldare l’olio evo con il butto e rosolare la carne su tutti i lati .
Salare e pepare.
Tagliare a pezzetti sedano, carota e cipolla e aggiungerli nel tegame con il rametto di rosmarino.
Cuocere due minuti ed aggiungere il vino bianco che andrà lasciato sfumare.
A questo punto coprire il tegame e continuare la cottura in forno 200 ° già caldo per 30 minuti se preferite la carne al sangue oppure per 40 minuti se la preferite rosata.
Togliere il roast beef dal forno e lasciarlo raffreddare per 10 minuti, slegarlo e tagliarlo a fettine sottili.
Nel tempo di raffreddamento del roasbeef tritare le castagne e versarle nel fondo di cottura della carne aggiungendo anche due cucchiai di panna e passare tutto con il minipimer fino a rendere il tutto una crema.
Scaldare e servire in una salsiera accompagnandola alla carne.
carla says
9 Dicembre 2011 at 18:38Ero quasi preoccupata, ma visto cosa produce la tua latitanza dal blog, valeva la pena aspettare!!!
Che meraviglia!!
Buon we bacioni
Antonella says
9 Dicembre 2011 at 21:11Complimenti per la bellissima "presentazione & preparazione del piatto"
Imbocca al lupo per il contest!
Antonella.
Deborah says
9 Dicembre 2011 at 21:18Wow che bellezza questo roast beef!!! Io non vedo l'ora di vedere i tuoi lavoretti home made!!!!
monica says
9 Dicembre 2011 at 23:12anche fossi monotematica, le castagne non stancano mai.. almeno me! aspetto delizioso, questo secondo, e i baci di dama sotto'??? vogliamo parlare dei baci di dama sotto???
ciao tania, buonanotte
Iva says
9 Dicembre 2011 at 23:26Bellissima foto!! E immagino buonissimo piatto..
Menta Piperita says
10 Dicembre 2011 at 11:13La foto la dice tutta circa la bontà di questo piatto… Ricetta già inserita per il contest! Ti riaspetto con altre delizie simili… slurp! un bacione ^_^ Ale
Erika says
13 Dicembre 2011 at 15:34Buono questo roast beef con le castagne 😛