Monotematica? Nooooo
Con questa ricetta ho terminato la confezione di farina di castagne che mi ha dato proprio grandi soddisfazioni!
Ho scoperto con piacere aspetti fino ad ora a me sconosciuti di questo ingrediente così versatile da poterlo impiegare indifferentemente in qualsiasi portata, dal dolce al salato.
Faccio quindi un piccolo pit stop ma ho ancora tante idee che mi frullano in testa e che vorrei sperimentare!
Ingredienti (per 40 baci)
- 100 gr farina 00 Molino Chiavazza
- 80 gr farina di castagne Molino Chiavazza
- 40 gr farina di mandorle Life Italia
- 100 gr zucchero a velo
- 140 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 30 gr cioccolato bianco Mirco della Vecchia
- 30 gr cioccollato fondente Mirco della Vecchia
Setacciare la farina e disporla a fontana su di una spianatoia. Unire la farina di castagne, la farina di mandorle, lo zuccherro, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti ed in ultimo l’uovo.
Impastare tutti gli ingredienti fino a che saranno ben amalgamati ed ottenere quindi l’impasto dalla consistenza di una pasta frolla.
Avvolgere la pasta in una pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, rivestire la placca da forno con la carta da forno e con l’impasto formare delle palline e sistemarle sulla placca preparata.
Cuocere in forno già caldo 160° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo sciogliere separatamente i due cioccolati.
Prendere una pallina raffreddata ed immergerla lievemente nella parte più piatta in uno dei due cioccolati ed unirla ad un’altra pallina. Continuare in questo modo alternando i due diversi cioccolati sino ad esaurimento delle palline.
Ho voluto sperimentare i due cioccolati perchè ero curiosa di vedere quali dei due si abbinasse meglio con le castagne. La scelta è ricaduta sul cioccolato bianco che con la sua dolcezza esaltava il sapore delle castagne!
Con la ricetta di questo post presento due nuove collaborazioni
Life – I Prodotti del Sole e il club degli Amici in Pentola,
un’azienda piemontese sul mercato da oltre 70 anni e specializzata nella lavorazione della frutta e nella sua essicazione.
Amici in Pentola è un “club” dove chiunque può contribuire a sostenere i prodotti Life utilizzandoli nella propria cucina e proponendo delle ricette!
e Mirco Della Vecchia,
un giovane maestro cioccolataio produttore di cioccolato artigianale di alta qualità destinato anche ad uso professionale.
Cri says
30 Novembre 2011 at 0:32complimenti per i baci sono proprio belli, ho salvato la ricetta perchè voglio provarli, proprio io che vengo dalla città dei baci di dama originali, non ho mai provato a rifarli… vergognaaaaaaa.
Complimenti anche per le tue collaborazioni, ottimi prodotti.
A presto
Cri
carla says
30 Novembre 2011 at 1:02Bellissimi, Tania sono stupendi!!! E chissà che buoni!!! Questa farina è stata una bella scoperta per tutte e due!
Belle le collaborazioni.
Ci vediamo sabato
Baci
Valentina says
30 Novembre 2011 at 7:42Complimenti, sembrano quelli della pasticceria!
Valentina
http://lincapace.blogspot.com/
manu says
30 Novembre 2011 at 7:55Deliziosi e bellissimi!
Un abbraccio e buona giornata
Elena says
30 Novembre 2011 at 9:47beh, una meraviglia,complimenti…
Memole says
30 Novembre 2011 at 10:53Deliziosi!!!
Claudia says
30 Novembre 2011 at 11:41Ma che buoni che sembrano!!!!!! e quella cioccolata è squisita vero?? smackkkk
giovanni uno storico in cucina says
30 Novembre 2011 at 12:01ciao Tania, compliemti per la ricetta e per il tuo blog.. da oggi lo seguo e se vuoi fare altrettanto, ti invito nella mia cucina..
a presto
Iva says
30 Novembre 2011 at 18:03Buoniii i baci di dama… la farina di castagne non l'ho ancora mai usata ma mi tenta sempre di più..
Anonimo says
30 Novembre 2011 at 21:01Sono fantasticamente buoni!!!!!! Io li ho assaggiati!!!!!!!
Brava continua così. Ciao Sonia
Le Temps des Cerises says
1 Dicembre 2011 at 16:09Anche io in questo periodo sto pasticciando con la farina di castagne! io la trovo buonissima e poi fa tanto autunno, quindi mi appunto i tuoi baci di dama che saranno presto fatti
Camy
Anonimo says
2 Dicembre 2011 at 20:27squisiti e sono d'accordo con te, quelli al cioccolato bianco sono meglio sono stati divorati grosso bacio e complimenti!!!!
Ilaria says
5 Dicembre 2011 at 15:04Sfiziosissimi e siamo quasi all'ora del tè con cui li vedrei benissimo! Se ti fa piacere ti invito ufficialmente al mio primo contest, ti aspetto! http://dolci–passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html
due bionde in cucina says
5 Dicembre 2011 at 21:52deliziosi questi baci di dama, è da un po' che ho intenzione di farli. I tuoi sono davvero perfetti e golosi.
ciaoooo
Dongdong Weng says
26 Maggio 2015 at 1:4220150526wengdongdong
louis vuitton
oakley sunglasses outlet
michael kors
louis vuitton handbags
cheap toms
football jerseys
coach canada outlet
adidas outlet store
louis vuitton handbags
true religion jeans
abercrombie
jordan 11 low
michael kors outlet
michael kors outlet
pandara jewelry
coach factory outlet online
christian louboutin shoes
jordan 3
ralph lauren
michael kors handbags
adidas outlet
michael kors outlet online
coach outlet
black timberland boots
ray ban sunglasses
hollister clothing
michael kors
michael kors handbags
louis vuitton outlet
jordan 3s
louis vuitton
cheap jordans
marc jacobs
Dongdong Weng says
13 Giugno 2015 at 3:4320156.13dongdong
jrodan retro
burberry sale
nhl jerseys
fitflops clearance
adidas outlet store
louis vuitton
michael kors
michael kors outlet online
michael kors outlet
beats solo
true religion outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
ray ban outlet
cheap nfl jerseys
fitflops sale clearance
oakley sunglasses
christian louboutin
michael kors watches
copy watches
coach outlet
nike air max
cheap jordans
ralph lauren
michael kors uk
oakley sunglasses sale
coach factory outlet
coach outlet store online
christian louboutin sale
coach factorty outlet
oakley sunglasses
louis vuitton outlet stores
coach outlet
tod's shoes
louis vuitton uk