Buongiorno a tutti e buona domenica!
Sono settimane che sto lavorando a questa ricetta e sono riuscita finalmente ad ottenere il risultato che speravo!
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
300 gr di farina 00
1 peperone rosso
2/3 cucchiai d’acqua
per il ragù
250 gr macinato di petto di pollo
1 carota
2 cipollotti
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 anice stellato
1 pezzo di stecca di liquirizia
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 lt di brodo vegetale
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
50 gr parmigiano grattuggiato
Ho realizzato la pasta semplicemente frullando il peperone in primis ed aggiungendo poco alla volta 1/3 della farina necessaria.
Ho messo il tutto su di una spianatoia e ho cominciato a lavorare l’impasto aggiungendo tutta la farina e dell’acqua se necessario.
Ho steso la pasta, non troppo sottile, con l’aiuto di una rotella ho creato dei rettangoli di pasta e li ho pizzicati nel centro creando così la forma tipica di una farfalla di pasta.
Per il sugo, tritare la carota, i cipollotti ed il sedano e far soffriggere con l’olio evo in una padella ed aggiungere anche l’alloro l’anice stellato ed il pezzo di liquirizia.
Unire anche il trito di pollo. Quando è ben colorato unire il vino bianco fino a farlo sfumare. Salare e pepare ed aggiungere infine il brodo di pollo e continuare la cottura per circa 20/25 minuti aggiungendo brodo all’occorrenza.
Cuocere le farfalle in acqua bollente per cinque minuti, scolarla e mantecarla con il ragù di pollo spolverandola con il parmigiano grattuggiato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara “Get an AID in the KITCHEN”
''Cucina di Barbara'' says
16 Ottobre 2011 at 18:57Ciao Tania !
eccomi subito a curiosare nel tuo bel blog!
Grazie mille per partecipare al mio contest, con una ricetta davvero bella e ben presentata!
grazie, barbara
Deborah says
16 Ottobre 2011 at 19:41Mamma mia Tania…sono spettacolari!!! Come sempre hai avuto un'idea geniale 😉
Elena says
16 Ottobre 2011 at 19:43ed è un risultato spettacolare!!
Anonimo says
16 Ottobre 2011 at 19:53Fantastiche!!!!! E soprattutto mooolto originali!!!!! Bravissima
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ says
16 Ottobre 2011 at 20:04ma e spettacolare e squisita e poi e davvero gustosa la pasta al peperone complimenti davvero per l'invenzione ….e anche il condimento non e niente male…
lia
carla says
16 Ottobre 2011 at 20:57Tania ma che spettacoloooooooooooooooooooo!!!!!
Le farfalle rosse e fatte in casa, sei mitica!!!
Ma dimmi com'è la liquirizia nel ragù di pollo?
Buona settimana
baci
I fiori di loto says
16 Ottobre 2011 at 20:59che carine queste farfalle colorate, mettono allegria in tavola..
Anonimo says
17 Ottobre 2011 at 6:23che belle queste farfalle.
Ho anche io un blog http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere ed unisciti;io l ho gia' fatto con il tuo
Tery says
17 Ottobre 2011 at 7:59Ma che piatto particolare!!!!
Le farfalle rosse già sono bellissime e il ragù con anice stellato e liquirizia non me lo sarei mai immaginato! Deve essere eccezionale!
Emanuela - Pane, burro e alici says
17 Ottobre 2011 at 8:11Molto particolare questo piatto! Complimenti!
Menta Piperita says
17 Ottobre 2011 at 9:54wow, sono senza parole! Una ricetta davvero originale, bravissima!!!!
Claudia says
17 Ottobre 2011 at 13:17Bellissime questa farfalle al peperone.. ed ottimo il condimento… smack 😀
carla says
17 Ottobre 2011 at 14:21vedi tania come la fatica in cucina da i suoi frutti e soddisfazioni?
bravissima!
LA PASTICCIONA says
17 Ottobre 2011 at 14:43sono davvero belle e gustose queste farfalle , si accostano perfettamente al ragù preparato , complimenti per la creatività ! Grazie per essere passata a trovarmi mi unisco ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con piacere , ciao !!
Margot says
18 Ottobre 2011 at 10:44Sono estasiata! Belle per gli occhi, buone per il palato e originali per il contest 😉
Chiara says
19 Ottobre 2011 at 20:29un piatto originale , bellissimo a vedersi e sono sicura gustosissimo! un abbraccio e grazie per passare a trovarmi così spesso!
stefy says
25 Ottobre 2011 at 13:27Un'idea da provare….sai che la pasta rossa non l'ho mai mangiata??? Bacini la stefy
Annarita says
27 Dicembre 2011 at 20:18ehi….nipote ti ricordo che, il nome FRISELLA nel nostro dialetto ( pugliese, o per meglio puntualizzare SALENTINO) si scrive FRISEDDHRA!!!! con un'amica ho sbirciato le tue ricette e ci siamo promesse di provarle.Ti farò sapere. baci. Zia Annarita
Dongdong Weng says
26 Maggio 2015 at 1:3920150526wengdongdong
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