Buongiorno!
con la ricetta di oggi vorrei salutare l’estate e ricordare l’ultima mini-vacanza di mare in Sardegna della scorsa settimana!
Il bagaglio a mano era stivato di prodotti tipici a cui non ho potuto resistere!
Parte di questi sono raccontati e utilizzati in questa ricetta.
con la ricetta di oggi vorrei salutare l’estate e ricordare l’ultima mini-vacanza di mare in Sardegna della scorsa settimana!
Il bagaglio a mano era stivato di prodotti tipici a cui non ho potuto resistere!
Parte di questi sono raccontati e utilizzati in questa ricetta.
Ingredienti (x 4 persone)
400 gr di malloreddus (alias gnocchetti sardi)
1 cipolla
120 gr di carne trita di maiale
200 gr di salsiccia stagionata sarda
400 gr di passata di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
100 gr di pecorino sardo gratuggiato
4 cucchiai olio evo
sale e pepe
Preparare il sugo (è consigliabile prepararlo il giorno prima) versando in un tegame 4 cucchiai di olio evo.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire nell’olio.
Aggiungere la carne trita di maiale e la salsiccia stagionata ben tritata e rosolare.
Insaporire con sale e pepe e profumare con il prezzemolo, anche quest’ultimo ben tritato.
Completare aggiungendo infine la passata e proseguire la cottura per almeno un’ora, bagnando, qualora si asciugasse troppo, con poca acqua calda.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i malloreddus secondo i tempi indicati sulla confezione.
Scolarli, condirli con il sugo di carne e completare con il pecorino grattuggiato. (io ho utilizzato in parte il Fiore Sardo invecchiato!)
Sono buonissimi e devo dire il gusto si è avvicinato tantissimo a quelli che ho assaggiato in Sardegna, grazie sicuramente ai prodotti tipici del territorio che ho utilizzato!
Stintino, Io e Irene, Io Maio e Irene e l’asino Paaablo!! |
Emanuela - Pane, burro e alici says
22 Settembre 2011 at 7:40mmmmhhhhh!!!! Che bontà! Questo piatto mi ricorda la mia nonna sarda, che mi preparava sempre i malloreddus col sugo di carne! Buona giornata!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ says
22 Settembre 2011 at 8:06mi fai venire una fame on questo piatto……
complimenti per le foto..
lia
Claudia says
22 Settembre 2011 at 8:42bellissime foto.. Stintino è meravigliosa.. come tutta la Sardegna del resto!I maloreddus.. che bontà.. quando vado al ristorante sardo li prendo spesso.. Oi tuoi sono ottimi con quel ragù di salsiccia.. baci .-)
Deborah says
22 Settembre 2011 at 9:11Che bella Stintino!!! Uno spettacolo. E di quel piatto di pasta…ne vogliamo parlare? Delizioso.
Chicca in cucina says
22 Settembre 2011 at 13:18Che appetitoso questo piatto di gnocchetti!Complimenti per il blog, il titolo poi mi piace un sacco!!!
Grazie per la tua visita e a presto
Chicca
Fr@ says
22 Settembre 2011 at 14:02Che buoni i malloreddus, per non parlare della salsiccia sarda…
Valentina says
22 Settembre 2011 at 20:12Ciao!! Complimenti per il piatto, te lo dice una sarda che ama tantissimo la Sardegna e tutti i suoi prodotti meravigliosi 🙂 Ogni volta che vado io o i miei in Sardegna dai nonni e dai parenti torniamo sempre con non so quanti prodotti, uno più buono dell'altro!! I malloreddus preparati così sono buonissimi, io li faccio anche al sugo solo con la salsiccia sarda e senza carne, deliziosi! E' iniziato il mio primo contest di cucina, se ti va fai un salto da me! ciauu