E con tutto questo raccolto abbiamo preparato una gustosissima crostata:
Ingredienti: (tortiera diam. 26 cm)
per la frolla:
250 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro ammorbidito
2 tuorli
per la crema:
1/2 litro di latte
100 gr zucchero
2 tuorli
50 gr di farina
1 cucchiaino raso di cannella
per la decorazione:
3 cucchiai di marmellata di more
350 gr di more freschissime
Recuperare la pasta frolla dal frigorifero, mettere nella teglia la carta da forno e tirare la pasta con il mattarello mantenendo la forma tonda e una grandezza superiore alla tortiera per poter fare anche i bordi.
Mettere quindi la pasta nella teglia livellandola sui bordi. Bucherellate con la forchetta il fondo della torta.
Cuocere in forno già caldo 200° per 30 minuti.
Trascorso questo tempo lasciare raffreddare la torta.
Procedere quindi con la farcitura della torta: sulla base stendere uniformemente la marmellata di more, proseguire poi con la crema alla cannella ed infine distribuire tutte le more fresche!
Con questa ricetta partecipo al contest “Mani in pasta – Crostate e Crostatine” di Molino Chiavazza
Che meraviglia!!!
E che soddisfazione colte e subito utilizzate, mi immagino il sapore di questa torta stupenda!
Ciao
Carla
Che meraviglia la crostata con le more….io le trovo solo surgelate!!!!
veramente ottima questa crostata!!! complimenti alle mie bimbe!!!!mami
Già è stata davvero una bella giornata!
Direi intensa soprattutto….
Una crostata cosi' non l'avevo mai preparata!!!