Ho trovato questa freschissima e gustosissima ricettina su un numero di Sale&Pepe di qualche annno fa dove veniva proposta con l’anguria, ma io ho optato per il melone che preferisco.
Avevo bisogno di una ricetta che non richiedesse l’utilizzo della gelatiera …. perchè ahimè ne sono sprovvista e ho trovato questa proposta molto valida e molto semplice anche se da preparare con anticipo!
Ingredienti (x 6 persone)
500 gr di melone privato della buccia e dei semi
200 gr di zucchero
un albume
un mazzetto di menta per decorare
Frullare il melone e conservarlo in frigorifero.
In una casseruola versare 150 gr di zucchero e 2 dl di acqua e cuocere a fuoco medio fino ad ottenere la densità di uno sciroppo.
Lasciare raffreddare ed unirvi la purea di melone. Mescolare con una frusta e mettere in frigo.
Mettere i restanti 50 gr di zucchero in una casseruola con due cucchiai d’acqua e cuocere a fuoco medio fino ad ottenere uno sciroppo.
Montare l’albume con le fruste elettriche e aggiungere lo sciroppo anche se ancora caldo continuando a montare.
Miscelare il composto ottenuto con quello di melone e conservare in freezer per almeno 5 ore mescolandolo ogni tanto per le prime 2 ore.
Potete servire il sorbetto o a palline oppure, come ho fatto io, lasciandolo un attimo ammorbidire da servire con cannuccia o cucchiaio.
Decorare con le foglioline di menta.
Valentina says
6 Luglio 2011 at 6:55Adoro queste soluzioni dissetanti e fresche! ciao
Lucy Skywalker says
8 Luglio 2011 at 18:48belloooooo! io adoro il melone