Ciao a tutti!
rientro oggi dopo quattro giorni di sole, mare, paella, sangria, Rambla, Gaudi, Sagrada Familia, Camp Nou ….. e tutto quello che una città come Barcellona può offrire!
E’ incredibile come tutto quello che conosci e vedi per la prima volta sembri sempre molto meglio e più affascinante rispetto a quello che ti circonda nella quotidianità!
Ed è questo che mi succede sempre, presa da quell’entusiasmo “impulsivo” tendo a idealizzare tutto ciò che vedo di nuovo!
Alcune immagini di questa mini-vacanza
il fantastico e colorato mercato de la “Boqueria”
l’arte di Gaudi
io e il mio Amore ! e il mio albergo tutto rosa!!!
La ricetta di oggi sono le zucchine ripiene in versione light che ho preparato qualche giorno fa:
Ingredienti (x 2 persone):
2 zucchine di media grandezza
70 gr di ricotta
1 fetta di prosciutto cotto
2 cucchiai di formaggio grattuggiato In.al.pi.
sale e pepe qb
Lavare le zucchine e sbollentarle in acqua bollente per circa 6/7 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare un pochino. Dopodichè tagliatele a metà e dividete a metà quest’ultima parte.
Con l’aiuto di uno scavino, scavicchiare la zucchina prelevando un pò di polpa e conservare a parte.
Disponete le zucchine su una pirofila da forno (mettere sempre la carta da forno sotto la teglia!)
In una piccola bacinella mettere metà della polpa delle zucchine tritata, unire la ricotta, il prosciutto tritato (a coltello), i due cucchiai di formaggio grattuggiato, il sale e il pepe e mescolare.
Con l’impasto ottenuto riempire le zucchine precedentemente scavicchiate. Infornare in forno già caldo 180° per 30/35 minuti o comunque quando vedrete che inizieranno a colorarsi!
Servire tiepide.
Ringrazio l’azienda In.al.pi per il gradito omaggio che mi ha fatto pervenire e per questa nuova collaborazione!
Proverò anche gli altri prodotti in alcune delle prossime ricette!
Proverò anche gli altri prodotti in alcune delle prossime ricette!
carla says
15 Giugno 2011 at 23:34Belle le foto di Barcellona!
E belle anche le zucchine.
Brava!!!
Un abbraccio Carla
Tery says
16 Giugno 2011 at 6:19Che meraviglia Tania!!!!!!!! Mi sono innamorata di Barcellona e ogni volta che vedo qualche immagine me ne innamoro! 😀
E buonissime anche le zucchine! un bacio!
Irene says
16 Giugno 2011 at 7:07che brava la mia sorellona!
belle le foto cosi'!
e bella anche la foto delle zucchine!
settimana prox organizziamo una ricettona con il mio chef!
Deborah says
16 Giugno 2011 at 13:48Che bontà!!! Mi hai dato un'ottima idea per la cena 😀
Lucy Skywalker says
16 Giugno 2011 at 15:33Anch'io ci sono stata! Che nostalgia!
Le zucchine sembrano ottime, le proverò di sicuro…in questo periodo non faccio che provare nuove ricette light!
La conosco questa marca, ho già usato questi prodotti, sono proprio buoni…quindi le tue zucchine le provo senz'altro al più presto!