Dopo questa disastrosa giornata di afa e caldo milanese (il che rende l’idea!) dove in ufficio mi sono dovuta improvvisare con due piccoli mini ventilatori da scrivania per dare un pò di tregua alle mie “scalmane” e all’aria condizionata che non funziona, dove a pranzo ho dovuto chiedere di mettermi nel panino tutte cose fredde da frigor per “saziare” la mia voglia di fresco ……..
finalmente a casa dove mi aspettava, oltre che alla frescura programmata, anche questo piccolo delizioso e gratificante dolcetto fresco preparato ieri e completato questa sera!
Ingredienti: (x 2 mini cheese cake diametro 8 cm)
per la base:
125 gr di biscotti digestive (o secchi)
90 gr burro
per la crema:
125 gr di ricotta fresca
1 vasetto di yougurt alla ciliegia
50 gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso)
90 gr zucchero
10 ciliegie denocciolate e tagliate a pezzetti
per la decorazione:
2 ciliegie intere
2 foglioline di menta
Frullare i biscotti nel mixer. Sciogliere il burro e mescolare con i biscotti tritati.
Ponete due coppapasta in due piattini e versate il composto di burro e biscotti nella base del coppapasta e livellate bene aiutandovi con un cucchiaio.
In una bacinella versare la ricotta, il philadelphia e lo zucchero e frullare con una frusta elettrica fino a che il tutto diventa una crema morbida . Unirvi anche lo yougurt e i pezzetti di ciliegia e mescolare.
Versate il composto nei due coppapasta e livellarlo.
Laciare in frigorifero x almeno 4 ore prima di servire.
Guarnire con due ciliegie intere e con due foglioline di menta.
Con questa ricetta partecipo al contest “Una tira l’altra” di Zampette in pasta
Un grazie particolare a Valeria per lo splendido regalo: il mio primo grembiule da cucina personalizzato Speck And The City!!!
GRAZIEEEEEEE
carla says
29 Giugno 2011 at 0:02Bello il grembiule, e le cheese cake una meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Brava! Ciao e a presto
Agata says
29 Giugno 2011 at 8:57Bellissima la ricetta, anche io a casa ho fatto un grembiule con il nome del blog (ma a te è venuto meglio)al momento sono fuori. Ti abbraccio a presto!
Lucy Skywalker says
29 Giugno 2011 at 9:49che meraviglia questa cheesecake!! mi vien voglia di prepararla….fantastico il grembiule!
LAURA says
30 Giugno 2011 at 18:16Che buona!!!! Adoro i cheesecake!!!
Bellissimo anche il grembiule personalizzato!!!
Grazie mille di partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!!
Buona serata
Donatella says
4 Luglio 2011 at 16:15Bellissimo il cheesecake… ho ancora qualche ciliegia, ti copio la ricetta e provo
giulia says
4 Marzo 2012 at 18:41molto invitante, assolutamente da provare! complimmenti per il blog 😉