Buongiorno!
innanzi tutto volevo davvero ringraziare tutti (più di 300!) quelli che ieri incuriositi dalla mia e-mail di presentazione e da un passaparola generale sono venuti a sbirciare sul blog, a tutti quelli che mi hanno fatto i complimenti e che mi hanno fatto esaltare tantissimo e anche a tutti quelli che arriveranno! (spero sarete in tanti!)
Oggi vi propongo una ricetta light originale e molto carina da presentare a tavola!
Io l’ho proposta come antipasto in una cena a “tema di pistacchio” organizzata con mia sorella Irene e il suo fidanzato Cristian!
Ingredienti:
4 pomodori tondi
2 mozzarelle di bufala (ovviamente potete utilizzare anche quella normale)
2 cucchiai di pesto al pistacchio
olio evo q.b.
sale
pepe
Tagliare la cima dei pomodori, poi con l’aiuto dello scavino (o di un cucchiao) svuotate i pomodori.
Conservate la polpa e buttate l’acquetta e i semini.
Tagliare la mozzarella a dadini e unirla alla polpa del pomodoro ricavata precedentemente, unire anche il sale, pepe, olio d’oliva e un cucchiaino di pesto al pistacchio e mescolare.
N.b. sono assolutamente consapevole che non tutti hanno in casa il pesto di pistacchi, per cui in alternativa potete utilizzare o il pesto pronto normale o ancora meglio fare una salsina frullando del basilico, sale e olio evo e pinoli !
A questo punto riempite i pomodori precedentemente svuotati e poneteli su una teglia da forno. Si perchè andranno infornati a 150° (forno già caldo) per 5/6 minuti (non di più); il tempo per far ammorbidire la mozzarella!
A questo punto servire nel piatto decorando con un pò di pesto rimasto.
Ecco il risultato:
che ve ne pare?! Provare per credere!
Anonimo says
17 Maggio 2011 at 13:53io c'ero
io l'ho mangiata!!!!
buonaaaaaa
Anonimo says
17 Maggio 2011 at 15:33amore di mamma!!!! proprio quello che cercavo una ricettina semplice e veloce
mami
Anonimo says
17 Maggio 2011 at 20:03complimenti per l'iniziativa, prenderò spunto dalle tue ricette
Pierangela
Anonimo says
19 Maggio 2011 at 7:54ciao!!!!! finalmente ieri sera ho fatto la spesa e stasera…la tua caprese alternativa…..ho già l'acquolina, d'altra parte la foto è mooolto invitante…domani ti faccio sapere
ciao
Sonia