Buongiorno a tutti!
vi sono mancata?! Ieri sono stata un pò impegnata; ma ho avuto il piacere di fare una bellissima esperienza di cui vi parlerò a breve.
Oggi vorrei proporvi questa ricetta a dir poco eccezionale suggeritami dal findazato di mia sorella, nonchè mio cognatino ^_^ ……Christian uno chef di gran gusto!
Io l’ho preparata al volo proprio ieri sera ed è davvero una prelibatezza!
Tonno in crosta di sesamo su letto di cipollotti stufati, con mandorle e pinoli tostati e concassè di pomodoro
Ingredienti x 2 persone:
250 gr di tonno fresco in un’unica fetta (io sono riuscita a trovare solo la tagliata e va bene comunque)
5 cipollotti
3 pomodori tondi
30 gr mandorle sminuzzate
30 gr pinoli
1/2 bicchiere olio di semi di arachide
20 gr burro
1 uovo
pane grattato qb
semi di sesamo qb
olio evo qb
sale e pepe qb
Per il cipollotto stufato:
lavare i cipollotti e tagliarli a julienne. In una padella fate sciogliere il burro profumandolo con un pizzico di pepe nero. Unirvi i cipollotti e farli rosolare a fuoco dolce per circa 20 min e in ultimo salare.
Per la concassé di pomodori:
lavare i pomodori e tagliarli a metà. Eliminare la parte nterna in modo che rimanga solo la polpa esterna e tagliare i pomodori a dadini.
In una padella tostare i pinoli e le mandorle fino a che raggiungono un colore marroncino. A questo punto spegnere il fuoco e unire i dadini di pomodoro affinchè si scaldino appena.
Per il tonno:
Tagliare il tonno a metà.
In una ciotola sbattere l’uovo aggiustando con sale e pepe. l’uovo ci servirà per la panatura del tonno; passare quindi il tonno nell’uovo sbattuto e panare con il pane grattato. Ripassare il tonno nell’uovo e ri-panarlo con il sesamo.
In una padella versare l’olio di arachide e portarlo ad alta temperatura e a quel punto unire il tonno e cuocerlo per non più di 3 minuti (se utilizzate la tagliata anche meno) perchè dovrà risultare ancora crudo all’interno.
Per servire stendere nel piatto i cipollotti sui quali adagierete la concassè di pomodoro.
Tagliate il tonno a fettine (sempre se non avete preso la tagliata) ed adagiarlo sui cipollotti e pomodori aggiustandolo di sale e guarnendolo con i pinoli e le mandorle e un filo di olio evo.
ecco il risultato
grazie Cry!!!
Christian says
19 Maggio 2011 at 9:05Che bella la mia ricettina!!!! Spero vi sia piaciuta!!!!!
Irene says
19 Maggio 2011 at 12:34Che buono il tonnino!
Caterina says
20 Maggio 2011 at 13:17Finalmente riesco a passare dal tuo blog, carinissimo!! Questa ricetta mi piace parecchio, complimenti! Adesso però sbircio anche le altre!
Un bacione e in bocca al lupo!! 😉
speckandthecity says
21 Maggio 2011 at 11:08@caterina: grazie per essere passata a trovarmi! a presto!
Tania
Anonimo says
6 Giugno 2011 at 15:14Eccolo Ire… detto fatto…proverò 🙂
Anonimo says
23 Giugno 2011 at 18:04grazie mille … giovanni